ОПУБЛИКОВАНО: 8 июн 2016
РУБРИКА: Новое на сайте
Для проведения независимой антикоррупционной экспертизы размещен проект постановления Правительства области «О внесении изменений в постановление Правительства области от 16 сентября 2011 года № 1122»
Департамент социальной защиты населения
Вологодской области сообщает, что на сайте Департамента в сети Интернет размещен проект постановления Правительства области «О внесении изменений в постановление Правительства области от 16 сентября 2011 года № 1122». [ /bank/proekt/2016/1122 проект.doc ] Срок проведения независимой антикоррупционной экспертизы составляет 7 календарных дней. Контактное лицо: Сохрина Надежда Игоревна Телефон/факс: 8(8172-2) 23-01-41 (доб.2162) E-mail: SokhrinaNI@gov35.ru [ mailto:SokhrinaNI@gov35.ru ] Адрес: ул. Благовещенская, д. 9, г. Вологда, 160001, каб. 404
|
ОПУБЛИКОВАНО: 8 июн 2016
РУБРИКА: Новости министерства
Конкурс профессионального мастерства «Мисс Социальный работник» прошел в Череповецком доме-интернате для престарелых и инвалидов № 1
В преддверии профессионального праздника
в автономном учреждении социального обслуживания Вологодской области «Череповецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов № 1» прошел конкурс «Мисс Социальный работник».
В начале мероприятия директор дома-интерната
Жанна Михайловна Громова поздравила присутствующих с праздником, акцентировала внимание на значимости профессии социального работника в наши дни, поблагодарила коллектив за труд и вручила почетные грамоты и благодарности Департамента социальной защиты населения Вологодской области и мэрии г. Череповца.
В конкурсе приняли участие 6 сотрудниц
дома-интерната.
В состав жюри вошли:
-
депутат Череповецкой городской Думы Руслан
Валерьевич Симкин;
-
заместитель начальника ГУ Пенсионный фонд
Российской Федерации по Вологодской области в г. Череповце Игорь Михайлович Люсин;
-
начальник управления дирекции по правовым
вопросам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андрей Николаевич Макаров;
-
директор АУ СО ВО «Череповецкий ПНИ» Малышева
Ирина Николаевна;
-
организатор социального служения при приходе
Воскресенского собора Архиерейского подворья Маркова Татьяна Сергеевна;
-
заместитель директора АУ СО ВО «Первомайский
ПНИ» Захарова Ольга Алексеевна;
-
председатель профсоюзного комитета АУ
СО ВО «Череповецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов № 1» Юрьева Нина Фёдоровна.
На первом этапе конкурсантки подготовили
для номинации «Мисс-Фото» свои фотографии, фотоальбомы и коллажи на тему «Работа, коллеги и я», представили разнообразные поделки, выполненные в разных техниках.
На втором этапе конкурсанты участвовали
в номинациях «Визитная карточка», «Признание коллег», инсценировали сказочные сюжеты и сюжеты из кинофильмов, демонстрировали спортивные таланты, пели, танцевали и читали стихи.
С домашним заданием все участницы справились
на «отлично». Членам жюри были предоставлены на дегустацию разнообразные, вкусные и красиво оформленные блюда, приготовленные участницами конкурса.
Зрители и члены жюри были приятно удивлены
многогранностью талантов конкурсанток. В этом конкурсе проигравших не было, каждая из участниц получила звание «Мисс» в одной из номинаций:
-
Мисс Социальный работник дома-интерната
— Нечаева Людмила Викторовна, фельдшер;
-
Мисс Фотогеничность — Плаксина Ирина Леонидовна,
заместитель директора по общим вопросам;
-
Мисс Рукодельница — Скшидлевская Ольга
Владимировна, медицинская сестра общего отделения второго корпуса;
-
Мисс Обаяние — Малкова Татьяна Вячеславовна,
психолог;
-
Мисс Признание коллег — Князева Татьяна
Николаевна, специалист отдела кадров;
-
Мисс Настоящий шеф-повар — Горшкова Ираида
Александровна, официант.
Участницы награждены дипломами и памятными
подарками. Цель конкурса — сплочение коллектива, поддержание комфортной социально-психологической атмосферы, в которой сотрудники могут продуктивно в режиме командной работы разрешать текущие вопросы и добиваться высоких результатов, была достигнута.
В конце мероприятия членов жюри и других
гостей дома-интерната ожидало праздничное чаепитие.
[ /upload/medialibrary/42f/IMG_6544.JPG ]
|
В Грязовецком социально-реабилитационном
центре для несовершеннолетних «Лада» состоялась встреча депутатов Земского Собрания Грязовецкого муниципального района с приемными родителями и представителями Службы подготовки и сопровождения замещающих семей Грязовецкого района «Надежда».
Директор Центра Тинькова Л.П. и руководитель
Службы Богданова О.В. рассказали о новых направлениях работы учреждения, о развитии семейных воспитательных групп для детей из семей, находящихся в социально опасном положении, о сотрудничестве с приемными родителями.
Руководитель Службы постинтернатного
сопровождения детей-сирот «Перекресток» Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 1 Прокофьева Г.А. рассказала об акции «На каникулы в семью» как одной из форм временной передачи детей в семью.
Опытом воспитания детей в замещающей семье
и в семейной воспитательной группе поделились и сами приемные родители.
Специалисты реабилитационного центра
«Лада» отметили заинтересованность собравшихся, осознание значимости труда приемного родителя, понимание и готовность депутатов совместно решать поставленные задачи.
[ /upload/medialibrary/b08/Грязовец 4.JPG ]
[ /upload/medialibrary/0b1/Грязовец 3.JPG ]
[ /upload/medialibrary/46f/Грязовец 2.JPG ]
[ /upload/medialibrary/cf5/Грязовец 5.JPG ]
ОПУБЛИКОВАНО: 7 июн 2016
РУБРИКА: Новости министерства
Приемные родители Грязовецкого района поделились опытом воспитания детей.
|
Очередная встреча клуба самопомощи для
пожилых людей-опекунов «БабушкаПрофи», созданного на базе вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Содействие», состоялась 3 июня 2016 года в архитектурно-этнографическом музее «Семенково».
И это не случайно, так как встреча была
посвящена семейному досугу. Опекуны делились опытом проведения досуга в своих семьях, с ностальгией вспоминали детские годы и рассказывали о семейных традициях.
Эта встреча отличалась тем, что в ней участвовали
не только опекуны, но и их подопечные. В интерактивной экскурсионной программе «Дом построим, будем жить» бабушки и дедушки вместе с внуками знакомились с бытом и укладом крестьянского хозяйства, «строили» крестьянский дом. Такой оригинальный формат встречи очень понравился всем участникам мероприятия и вдохновил одну из участниц на создание частушки:
«По Семенкову прошли,
Радостно нас встретили.
Будем этой встречей жить.
Многое наметили.»
Напомним, что деятельность клуба «БабушкаПрофи»
осуществляется в рамках реализации областной программы «Дорога к дому», направленной на снижение уровня социального сиротства и развитие системы приемных семей Вологодской области, за счет средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
[ /upload/medialibrary/598/DSC09544.jpg ]
[ /upload/medialibrary/042/DSC09452.jpg ]
[ /upload/medialibrary/587/DSC09483.jpg ]
[ /upload/medialibrary/3ef/DSC09491.jpg ]
[ /upload/medialibrary/38f/DSC09508.jpg ]
[ /upload/medialibrary/4af/DSC09539.jpg ]
[ /upload/medialibrary/775/DSC09428.jpg ]
[ /upload/medialibrary/0fe/DSC09563.jpg ]
ОПУБЛИКОВАНО: 7 июн 2016
РУБРИКА: Новости министерства
Продолжается работа клуба самопомощи для бабушек-опекунов «БабушкаПрофи»
|
ОПУБЛИКОВАНО: 7 июн 2016
РУБРИКА: Новое на сайте
Для проведения независимой антикоррупционной экспертизы размещен проект приказа Департамента социальной защиты населения области «О внесении изменений в приказ Департамента социальной защиты населения Вологодской области от 12 декабря 2011 года № 651».
Департамент социальной защиты населения
Вологодской области сообщает, что на сайте Департамента в сети Интернет размещен проект приказа Департамента социальной защиты населения области «О внесении изменений в приказ Департамента социальной защиты населения Вологодской области от 12 декабря 2011 года № 651». [ /bank/proekt/2016/PR_PRIKAZA_651.doc ] Срок проведения независимой антикоррупционной экспертизы составляет один месяц. Контактное лицо: Сохрина Надежда Игоревна Телефон/факс: 8(8172) 23-01-41 доб. 21-62, E-mail: SokhrinaNI@gov35.ru [ mailto:SokhrinaNI@gov35.ru ] адрес: ул. Благовещенская, д. 9, г. Вологда, 160001, каб. 404
|
ОПУБЛИКОВАНО: 6 июн 2016
РУБРИКА: Новости министерства
25-летие профессии отметят в Вологде в День социального работника
В 2016 году исполняется 25 лет, как социальная
работа стала профессией: в 1991 году в перечне профессий Российской Федерации появились новые специальности — социальный работник, социальный педагог и специалист по социальной работе. В преддверии профессионального праздника чествование социальных работников пройдет во всех организациях социального обслуживания области.
В честь 25-летия профессии в Вологде пройдет
ряд мероприятий, посвященных важности и значимости социальной работы.
7 июня 2016 года в Большом зале Правительства
области состоится областное торжественное мероприятие, на котором будут присутствовать больше 200 специалистов сферы. Состоится торжественная церемония вручения государственных наград Российской Федерации и наград Губернатора Вологодской области. С профессиональным праздником социальных работников поздравят представители органов власти, а также руководители общественных организаций, представители организаций образования, здравоохранения, культуры, волонтерского движения.
8 июня 2016 года в комплексном центре социального
обслуживания населения города Вологды «Доверие» будет проведен круглый стол на тему «Уважаем прошлое — смотрим в будущее!», в котором примут участие специалисты по социальной работе и социальные педагоги учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения.
В этот же день в 12 часов на Площади Революции
пройдет флешмоб, в ходе которого специалисты комплексного центра «Доверие», филиала по г. Вологда казенного учреждения Вологодской области «Центр социальных выплат», Управления Пенсионного фонда в г. Вологда, Территориального центра социальной помощи семье и детям города Вологды дадут консультации гражданам по вопросам социального обслуживания, социального обеспечения и предоставления мер социальной поддержки.
Завершением праздничных мероприятий станет
торжественное собрание работников социальной сферы, которое состоится в 14 часов в Городском Дворце культуры.
|
Департамент социальной защиты населения
Вологодской области сообщает, что на сайте Департамента в сети Интернет размещен приказ Департамента от 02.06.2016 № 454 «О внесении изменений в приказ Департамента социальной защиты населения Вологодской области от 06.05.2014 с приложениями к приказу. [ /bank/zakoni/2016/454-2016.pdf ]
ОПУБЛИКОВАНО: 3 июн 2016
РУБРИКА: Новое на сайте
Департамент социальной защиты населения Вологодской области сообщает, что на сайте Департамента в сети Интернет размещен приказ Департамента от 02.06.2016 № 454 «О внесении изменений в приказ Департамента социальной защиты населения области от 06.05.2014
|
2 июня 2016 года на базе бюджетного учреждения
социального обслуживания Вологодской области «Сокольский центр социальной помощи семье и детям» состоялось методическое объединение руководителей центров социальной помощи семье и детям и руководителей отделений по работе с семьей и детьми Комплексных центров социального обслуживания населения Вологодской области, на которой присутствовали и представители Департамента социальной защиты населения Вологодской области.
30 представителей из разных районов нашей
области собрались для обсуждения рабочих моментов и обмена опытом по организации эффективной работы предоставления социальных услуг несовершеннолетним, находящимся в социально опасном положении, в трудной жизненной ситуации и их родителям.
В ходе работы коллеги рассмотрели вопросы
по реализации Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Был представлен опыт работы Сокольского и Вологодского центров социальной помощи семье и детям.
Не обошли стороной и вопрос об организации
системы качества в учреждениях социального обслуживания. Также обсуждались новые проекты подпрограммы «Дорога к дому» государственной программы «Социальная поддержка граждан в Вологодской области на 2014-2018 годы».
Встреча прошла продуктивно, каждый из участников
смог вынести на обсуждение проблемные вопросы и получить советы коллег. Коллегиально был выработан единый подход к оформлению документации и примерный алгоритм действий при социальном обслуживании родителей из семей в социально опасном положении (с учетом всех требований современного законодательства).
[ /upload/medialibrary/7b7/vstrecha.jpg ]
ОПУБЛИКОВАНО: 3 июн 2016
РУБРИКА: Новости министерства
Представители центров социальной помощи семье и детям, отделений по работе с семьей и детьми КСЦОН обменялись опытом работы в ходе областной встречи, прошедшей в Соколе
|
ОПУБЛИКОВАНО: 3 июн 2016
РУБРИКА: Новости министерства
Вопросы организации деятельности и оказания услуг обсудили представители организаций социального обслуживания населения области на семинаре в Череповце
2 июня 2016 года при поддержке Департамента
социальной защиты населения Вологодской области на базе АУ СО ВО «Первомайский психоневрологический интернат» прошел семинар по обмену опытом сотрудников учреждений социального обслуживания населения.
В мероприятии приняли участие 27 человек,
среди них представители БУ СО Вологодской области «Областной дом ветеранов», АУ СО ВО «Вологодский психоневрологический интернат № 1», АУ СО ВО «Октябрьский дом-интернат для инвалидов и престарелых», АУ СО ВО Первомайский психоневрологический интернат», АУ СО ВО «Череповецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов № 1».
Представители организаций социального
обслуживания обсудили основные вопросы и проблемы деятельности учреждений, поделились опытом по подготовке и реализации социальных проектов, обменялись мнениями по интересующим вопросам. Для участников семинара провели экскурсии в Первомайском психоневрологическом интернате и Череповецком доме-интернате для престарелых и инвалидов №1.
По итогам мероприятия участники отметили,
что такие встречи необходимо проводить систематически для более тесного взаимодействия и сотрудничества всех организаций социальной сферы. Данные семинары способствуют распространению информации о деятельности учреждений социального обслуживания, росту эффективности работы специалистов и повышению качества предоставляемых гражданам социальных услуг.
[ /upload/medialibrary/dd6/DSC01838.jpg ]
[ /upload/medialibrary/71a/DSC01848.jpg ]
[ /upload/medialibrary/e61/DSC01862.jpg ]
[ /upload/medialibrary/c58/DSC01914.jpg ]
|
ОПУБЛИКОВАНО: 3 июн 2016
РУБРИКА: Новости учреждений
Спортивные команды организаций социального обслуживания заняли призовые места на областных соревнованиях по легкой атлетике по программе Специальной Олимпиады
20 мая 2016 года в г. Вологде на стадионе «Витязь»
состоялись два мероприятия: чемпионат
и
первенство по лёгкой атлетике спорта лиц
с интеллектуальными нарушениями (ЛИН)
и
областные соревнования по лёгкой атлетике
по программе Специальной Олимпиады. Цель
соревнований: привлечение людей с интеллектуальными
нарушениями к систематическим занятиям
физической культурой и спортом, повышение
спортивного мастерства и выявление сильнейших
спортсменов. Всего в состязаниях приняло
участие 150 человек, в том числе спортсмены
из организаций социального обслуживания
области, показавших отличные результаты.
В соревнованиях приняли участие 16 клиентов
Мосейковского ПНИ, из них 6 спортсменов-колясочников.
Спортсмены состязались в беговых, прыжковых
и метательных дисциплинах. По результатам
соревнований спортсмены интерната увезли
домой 11 медалей (4 вторых и 4 третьих места
в беге и прыжках в длину с места). Особое
внимание на соревнованиях уделено двоеборью
среди спортсменов на колясках, в этой категории
все призовые места достались спортсменам
Мосейковского ПНИ:
I место — Колесникова Галина, II место —
Лантас Сергей, III место — Романов Антон.
Команда ПНИ «Сосновая Роща» показала отличные
результаты, ее итоговые результаты в соревнованиях
по легкой атлетике по программе Специальной
Олимпиады:
I место в прыжках в длину с места заняли
Степцов Василий и Волков Владимир, II место
— Рыжкова Вера, I место в беге на 100 метров
заняли Степцов Василий, Волков Владимир
и Шадринов Евгений, II место — Рыжкова Вера.
Итоговые результаты чемпионата и первенства
по лёгкой атлетике спорта по лёгкой атлетике
спорта ЛИН:
I место в прыжках в длину (с разбега)
и беге
на 400 метров занял Шохин Андрей, II место
в беге на 200 метров — Рыжкова Вера, III место
в беге на 1 500 метров в своей возрастной
группе
занял Яковлев Вадим, III место в толкании
ядра — Сергиевский Павел.
В соревнованиях приняли участие шесть
спортсменов Череповецкого психоневрологического
интерната, которые показали свое высокое
спортивное мастерство и по итогам соревнований
заняли призовые места:
в беге на 100 метров 1 место заняла Петрова
Елена, 2 место у Черняева Александра и Шильниковского
Александра; в прыжках в длину с места 1 место
занял Шильниковский Александр, 3 место
у
Шпагина Александра, Петровой Елены, Сухаревского
Антона.
Также в соревнованиях участвовала спортивная
команда Вологодского психоневрологического
интерната № 2 в количестве шести человек.
3 человека состязались в толкании ядра
в
рамках чемпионата и первенства Вологодской
области по легкой атлетике спорта ЛИН,
и
как итог — призовое 2-е место. В соревнованиях
по легкой атлетике по программе Специальной
Олимпиады участвовали 5 спортсменок (прыжки
в длину с места и бег на дистанцию 1000 м).
По результатам соревнования завоеваны
награды по обоим видам спорта, всего 4 призовых
места.
Все победители награждены медалями и грамотами
Департамента физической культуры и спорта
Вологодской области. Отметим, что спортивным
тренировкам в организациях социального
обслуживания уделяется большое внимание,
спортсмены постоянно радуют своими высокими
результатами и завоевывают призовые места
в различных спортивных состязаниях.
[ /upload/medialibrary/427/DSCN2879.JPG ] [
/upload/medialibrary/daa/DSCN2909.JPG ]
[ /upload/medialibrary/ac4/Image00008 (2).jpg ] [
/upload/medialibrary/afd/DSCN2970.JPG ]
[ /upload/medialibrary/227/Image00001 (2).jpg ] [
/upload/medialibrary/e80/Image00009.jpg ]
|