ОПУБЛИКОВАНО: 15 июл 2015
РУБРИКА: Новое на сайте
Проведена экспертиза проектов приказа Департамента социальной защиты населения Вологодской области «О внесении изменений в приказ Департамента труда и социального развития области от 27 июня 2011 года № 295»
Экспертное заключение Департамента государственной
службы и кадровой политики Вологодской области на проект приказа Департамента социальной защиты населения Вологодской области «О внесении изменений в приказ Департамента труда и социального развития области от 27 июня 2011 года № 295». [ /regulations/2015/ZAKL_AR_295_15_07_2015.pdf ]
|
ОПУБЛИКОВАНО: 15 июл 2015
РУБРИКА: Новое на сайте
Департамент социальной защиты населения Вологодской области сообщает, что на сайте Департамента в сети Интернет размещен проект постановления Правительства области «О внесении изменений в постановление Правительства области от 19 декабря 2006 года № 1334»
Департамент социальной защиты населения
Вологодской области сообщает, что на сайте Департамента в сети Интернет размещен проект постановления Правительства области «О внесении изменений в постановление Правительства области от 19 декабря 2006 года № 1334». [ /bank/proekt/2015/PR_POST_1334_15_07_2015.doc ] Срок проведения независимой антикоррупционной экспертизы составляет 7 календарных дней. Контактное лицо: Художилова Татьяна Сергеевна Телефон/факс: 8(8172-2) 23-01-42 доб.2165 E-mail: sv0310@sobes.vologda.ru Адрес: ул. Благовещенская, д. 9, г. Вологда, 160001, каб. 404
|
Департамент социальной защиты населения
области сообщает, что на сайте Департамента в сети Интернет размещен проект постановления Правительства области «О внесении изменений в постановление Правительства области от 16 марта 2015 года № 188». [ /bank/proekt/2015/PR_POSTAN_STOIM_PUTEVKI_2015.doc ] Срок проведения независимой антикоррупционной экспертизы составляет 7 календарных дней со дня размещения на официальном сайте Департамента. Контактное лицо: Рыжова Наталия Александровна телефон: 8(8172-2) 23-01-40, электронный адрес: usz0614@sobes.vologda.ru Адрес: г. Вологда, 160001, ул. Благовещенская, д. 9, каб. 316.
ОПУБЛИКОВАНО: 10 июл 2015
РУБРИКА: Новое на сайте
Департамент социальной защиты населения области сообщает, что на сайте Департамента в сети Интернет размещен проект постановления Правительства области «О внесении изменений в постановление Правительства области от 16 марта 2015 года № 188»
|
По состоянию на 1 июля 2015 года в области
проживает 5358 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 4372 ребенка воспитывается в семьях граждан (81,6%).
С каждым годом число детей-сирот, детей,
оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в организациях для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителях, сокращается. С начала года из указанных организаций 21 ребенок возвращен родителям, 73 ребенка переданы на воспитание в семью, в том числе 37 детей – в приемную семью.
В течение 1 полугодия 2015 года органами опеки
и попечительства муниципальных районов и городских округов области выявлен 301 ребенок, оставшийся без попечения родителей, из них 177 детей устроены на воспитание в семьи граждан, 6 детей возвращены родителям. 17 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, усыновлены гражданами Российской Федерации.
ОПУБЛИКОВАНО: 10 июл 2015
РУБРИКА: Новости министерства
Все больше детей-сирот находят семью
|
ОПУБЛИКОВАНО: 8 июл 2015
РУБРИКА: Новости министерства
Череповецкий район принимает активное участие в Областном благотворительном марафоне «Вологодская область - территория добрых дел»
Свыше 200 тысяч рублей удалось привлечь
в Череповецком муниципальном районе на поддержку детей, оставшихся без попечения родителей, семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках Областного благотворительного марафона «Вологодская область - территория добрых дел» - 2015 (далее – марафон).
Координатором марафона в Череповецком
районе стало управление социальной защиты населения администрации района, соорганизаторами выступили учреждения социального обслуживании населения, образования и культуры. Значительную поддержку оказали представители социально ответственного бизнеса, жители города Череповца и Череповецкого района.
Для воспитанников МБУ СО «Центр помощи
детям, оставшимся без попечения родителей» благотворители приобрели спортивные костюмы, 4 ноутбука, стиральную машину и др. Для детей организован и проведен праздник, приуроченный к Дню защиты детей. Всё это ребята смогли получить благодаря неравнодушным жителям череповецкого района и представителям бизнес - структур: ЗАО «Ультра - крафт», ООО «ТРК - Череповец», банк «ВТБ 24», развлекательный центр «Изумруд», ОАО «ФосАгро - Череповец», СПК «Овощной».
Специалисты МБУ «Комплексный центр социального
обслуживания «Лад» организовали акцию по сбору помощи для детей из малоимущих семей. Жители Череповца и Череповецкого района собрали детскую одежду, обувь, развивающие игрушки, книги. На благотворительной основе для семей с детьми организованы экскурсии в музеи г. Череповца, Череповецкого и Кадуйского районов, проведено мероприятие для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в семейно-развлекательном центре «Дейфи».
Особое внимание уделено ребятам, проходящим
социальную реабилитацию в МБУ «Социальный приют для детей». Для них, при участии благотворителей, проведена концертно-игровая программа «Здравствуй, лето красное!» с вручением подарков, представление театра кукол, организован мастер-класс по нетрадиционным техникам рисования. За участие в областном благотворительном марафоне администрация приюта выражает искреннюю благодарность ООО «Ультракрафт», г. Череповец, первичной организации Красный Крест ПАО «Северсталь», МБО УДО «Центр детского творчества и методического обеспечения».
Напомним, марафон проводится при поддержке
Правительства области с марта 2015 года. Организаторы - Благотворительный фонд «Дорога к дому» и Департамент социальной защиты населения области.
|
ОПУБЛИКОВАНО: 7 июл 2015
РУБРИКА: Новости министерства
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выразил благодарность Вологодской области за участие в работе встречи участников Всероссийского конкурса городов России «Города для детей»
В адрес Департамента социальной защиты
населения области поступило письмо за подписью Марины Владимировны Гордеевой, председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с благодарностью за участие в работе встречи участников Всероссийского конкурса городов России «Города для детей» и поддержку идеи его проведения:
«…Вологодская область является давним
и активным партнером Фонда в деятельности, направленной на оказание социальной поддержки детям, семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Надеемся, что и впредь наше сотрудничество будет развиваться, обогащаться новыми идеями, формами, проектам.».
Делегаты встречи участников Всероссийского
конкурса городов России «Города для детей», которая состоялась в г. Череповце выразили общее мнение, что защита семейного и детского благополучия должна быть общей заботой разных ведомств регионального и муниципального уровня.
Справочно:
Всероссийский конкурс городов России «Города
для детей» проводится с 2010 года по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Ассоциацией малых и средних городов России. Череповец неоднократно принимал в нем участие и становился лидером в своей категории.
В июне этого года встреча его участников
объединила города активно участвующие в конкурсе, который в 2015 году прошел под эгидой «Дети разные важны» и направлен на преодоление социальной исключенности детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, формирование дружественной детям социальной среды, повышение ответственности родителей за воспитание детей.
Ее участниками стали представители администраций
более двух десятков больших, средних и малых российских городов среди которых Архангельск и Торжок, Саранск и Мурманск, Стерлитамак и Тотьма, Челябинск и Смоленск, Северск и Шатура…
В своем выступлении в ходе проведения встречи
Марина Владимировна подчеркнула, что именно в своем городе, по месту проживания, семьи и дети рассчитывают на получение помощи. От результатов работы на муниципальном уровне во многом зависит реализация государственных задач в области поддержки семьи и детства. Конкурсы городов России, в которых за 6 лет приняли участие 470 городов из 76 субъектов Российской Федерации, доказали свою эффективность: для местных органов власти они стали импульсом к развитию комплексной, системной работы с семьями и детьми, нуждающимися в помощи.
|