5 вологодских семей примут участие во Всероссийском конкурсе «Семья года» ОПУБЛИКОВАНО: 11 июн 2021
РУБРИКА: Новости департамента

5 вологодских семей примут участие во Всероссийском конкурсе «Семья года»

Завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года». Конкурсные материалы вологжан-победителей, занявших первые места в каждой из пяти номинаций, направлены в федеральный оргкомитет Всероссийского конкурса «Семья года». В номинации «Многодетная семья» - семья Леськив из Вытегорского района. В номинации «Молодая семья» - семья Смирновых из города Вологды. В номинации «Сельская семья» - семья Замятиных из Верховажского района. В номинации «Золотая семья» - семья Малафеевских из Нюксенского района. В номинации «Семья – хранитель традиций» - семья Морозовых из Грязовецкого района.

В областном фестивале «Семейный лад-2021» приняли участие семьи из каждого района Вологодской области. Вологжане приняли участие в семейных праздниках, мастер-классах, конкурсах, выставках, познавательно-игровых программах, дискуссионных клубах, районных смотрах, фестивалях и акциях, проводимых муниципалитетами. Семьи-участники подготовили портфолио, фотографии, презентации и видеоролики о себе. Всего поступило 192 заявки на участие, в региональный этап прошли 98 семей.

«Вологжане всегда занимали активную гражданскую позицию. Региональный этап конкурса прекрасное подтверждение этому. Наши земляки - хранители семейных ценностей, занимаются общественно-полезной и благотворительной деятельностью, являются примером для общества. Желаю каждой семье – финалистам вологодского конкурса – успехов, здоровья и победы на следующем этапе», - сказал начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

Отметим, Всероссийский конкурс «Семья года» ежегодно организуется Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Конкурс поддерживается Правительством Вологодской области, региональный этап проводится в формате областного фестиваля «Семейный лад», в том числе в дополнение к номинациям, учрежденным на федеральном уровне, по инициативе Губернатора области Олега Александровича Кувшинникова дополнительно введена номинация «Замещающая семья».

Итоги Всероссийского конкурса «Семья года – 2021» подведут в ноябре текущего года на торжественной церемонии в г. Москве.

Победители областного фестиваля «Семейный лад-2021»:

Номинация

Место

Муниципальный
район/городской округ

Семья

Многодетная семья

1 место

Вытегорский

Леськив

2 место

г. Череповец

Бакал

3 место

Шекснинский

Смирновы

Молодая семья

1 место

г. Вологда

Смирновы

2 место

Кичменгско-Городецкий

Казаковы

3 место

Бабаевский

Мартьяновы

Сельская семья

1 место

Верховажский

Замятины

2 место

Вожегодский

Махарандины

3 место

Череповецкий

Шапины

Золотая семья

1 место

Нюксенский

Малафеевские

2 место

г. Череповец

Сущевы

3 место

Сокольский

Страбыкины

Семья – хранитель традиций

1 место

Грязовецкий

Морозовы

2 место

Белозерский

Кузины

3 место

Бабушкинский

Сысоевы

Замещающая семья

1 место

г. Череповец

Назимовы

2 место

Сямженский

Фуниковы

3 место

Шекснинский

Тихомировы



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160001, г. Вологда, ул. Благовещенская, 9

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на socium.gov35.ru