Отдельные виды социальных выплат продолжат зачислять на любую банковскую карту до 1 июля 2021 года ОПУБЛИКОВАНО: 12 янв 2021
РУБРИКА: Новости департамента

Отдельные виды социальных выплат продолжат зачислять на любую банковскую карту до 1 июля 2021 года

К ним относятся ежемесячная денежная выплата на ребенка от 3 до 7 лет включительно, ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком и т.д. Полный перечень выплат, предоставляемых в сфере социальной защиты населения, зачисление которых должно производиться на банковские карты платежной системы «Мир», размещен на сайте Центра социальных выплат www.csv35.ru.

Отметим, требование о переходе на перечисление социальных выплат на карты «Мир» касается только граждан, получающих социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa), и не относится к тем гражданам, кому выплаты зачисляются на счет по вкладу (сберкнижку) или доставляются почтой.

Напомним, что законодательством Российской Федерации предусмотрена обязанность по зачислению отдельных социальных выплат на банковские карты только национальной платежной системы «Мир». Переход на перечисление социальных выплат на карты «Мир» должен был завершиться до 1 октября 2020 года, но Центральный банк России продлил такой переход до 1 июля 2021 года.

Заявление об изменении реквизитов можно направить в филиал Центра социальных выплат по месту получения мер социальной поддержки почтовым отправлением (адреса указаны на сайте учреждения) или опустить в специальные ящики, которые размещены во всех филиалах учреждения.



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160001, г. Вологда, ул. Благовещенская, 9

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на socium.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@cit.gov35.ru