Состоялось первое заседание рабочей группы по разработке межведомственных документов в отношении защиты прав несовершеннолетних ОПУБЛИКОВАНО: 11 сен 2020
РУБРИКА: Новости департамента

Состоялось первое заседание рабочей группы по разработке межведомственных документов в отношении защиты прав несовершеннолетних

11 сентября 2020 года в Департаменте социальной защиты населения Вологодской области состоялось первое заседание рабочей группы по разработке проектов межведомственных документов в регионе при Областной комиссии по делам несовершеннолетних. Заседание рабочей группы прошло под председательством начальника Департамента социальной защиты населения области А.В.Ершова. Состав рабочей группы был утвержден председателем Областной комиссии по делам несовершеннолетних, заместителем Губернатора области Л.В.Каманиной.

Участники рабочей группы рассмотрели ряд предложений Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области и УМВД России по Вологодской области, внесенных в целях усиления межведомственного взаимодействия в целях профилактики детского и семейного неблагополучия.

На обсуждение были вынесены три проекта межведомственных документов, которые касаются организации работы по выявлению и коррекции детского и семейного неблагополучия; проведения ежемесячного мониторинга условий жизни несовершеннолетних, проживающих в семьях, состоящих на учете и находящихся в социально опасном положении; работы с несовершеннолетними, совершившими общественно опасные деяния и не подлежащими уголовной ответственности в силу возраста.

«На территории Вологодской области уже действует ряд межведомственных документов, регулирующих работу с семьями, которые оказались в социально опасном положении. Мы взаимодействуем с Фондом поддержки детей и совместно реализуем комплекс мер «На защите детства», направленный на предупреждение жестокого обращения с детьми. Несмотря на уже принятые меры вопросы защиты детства не теряют своей актуальности: мы фиксируем проблемы недостаточного уровня родительской ответственности, случаи детской безнадзорности и подростковой преступности. Именно поэтому требуется объединить усилия нескольких ведомств для продолжения эффективной работы в этом направлении», - подчеркнул начальник Департамента социальной защиты населения Александр Ершов.

Также по итогам заседания участники рабочей группы выступили с предложением о внесении изменений в действующий порядок организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и семей, находящихся в социально опасном положении.



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160001, г. Вологда, ул. Благовещенская, 9

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на socium.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@cit.gov35.ru