Начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов контролирует ход подготовки к работе в осенне-зимний период и исполнение поручений, выданных руководителям подведомственных организаций ОПУБЛИКОВАНО: 13 авг 2020
РУБРИКА: Новости департамента

Начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов контролирует ход подготовки к работе в осенне-зимний период и исполнение поручений, выданных руководителям подведомственных организаций

Сегодня в Департаменте социальной защиты населения Вологодской области состоялась рабочая встреча начальника департамента Александра Ершова и директора Комплексного центра социального обслуживания населения Грязовецкого района Татьяны Кашиной. Участники обсудили готовность организации к работе в осенне-зимний период, работу в режиме «повышенная готовность» в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований работниками учреждения при предоставлении социальных услуг гражданам.

«Нам важно понимать, что ограничительные меры, введенные в регионе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, не влияют на качество предоставляемых услуг, - отметил Александр Васильевич. – Своевременность и безопасность оказываемой гражданам пожилого возраста и инвалидам помощи – наша совместная с подведомственными Департаменту организациями задача. Поэтому сейчас этот вопрос поставлен мною на особый контроль».

В свою очередь директор Комплексного центра социального обслуживания населения Грязовецкого района сообщила, что на сегодняшний день центр работает в штатном режиме, обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты до конца текущего года, План по подготовке к работе в осенне-зимний период выполнен на 90%.

Кроме того, участники обсудили заключительный этап ремонтных работ, проводимых в рамках программы «Безбарьерная среда» в учреждении. На сегодняшний день осуществлен капитальный ремонт входной группы с установкой пандуса и опорных поручней, а также приспособление санитарно-гигиенического помещения для осуществления беспрепятственного перемещения инвалидов и маломобильных групп населения по зданию.

Справочно:

Основными направлениями деятельности Комплексных центров социального обслуживания населения (КЦСОН) является социальное обслуживание граждан, признанных нуждающимися в предоставлении социальных услуг, на дому, в полустационарной и стационарной формах, оказание срочных социальных услуг, социальное сопровождение.

Деятельность КЦСОН нацелена на:

оказание гражданам пожилого возраста и инвалидам помощи, направленной на улучшение условий жизнедеятельности, расширение возможности самостоятельного обеспечения основных жизненных потребностей;

обеспечение потребности граждан пожилого возраста и инвалидов, в том числе детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, в реабилитации, направленной на повышение качества жизни, интеграцию в общество и формирование активной жизненной позиции;

оказание содействия гражданам, признанным нуждающимися в предоставлении социальных услуг, в получении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам.



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160001, г. Вологда, ул. Благовещенская, 9

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на socium.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на help@post.gov35.ru