ОПУБЛИКОВАНО: 3 авг 2020
РУБРИКА: Новости департамента

Почти 1 млн рублей направлен на предоставление социальной поддержки детям-сиротам в 1 полугодии 2020 года

Расход по итогам первого полугодия на обеспечение мероприятий по предоставлению дополнительных гарантий по социальной защите детей – сирот составил 987,8 тысяч рублей. В результате 29 выпускников детских домов обеспечены одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием (либо по заявлению выпускника денежной компенсацией) и единовременным денежным пособием.

«Дети, оставшиеся без родителей, социально уязвимы и особенно нуждаются в защите со стороны государства. До достижения 18-летнего возраста такие ребята находятся на полном обеспечении со стороны государства, поэтому материальная и иная поддержка после выпуска из детских домов очень значима для них. Всего на предоставление указанных мер в 2020 году планируется направить более 1,7 млн рублей», - рассказал начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов.

Отметим, реализация мероприятия «Предоставление дополнительных гарантий по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа» осуществляется в рамках подпрограммы «Социальная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа» государственной программы «Социальная поддержка граждан в Вологодской области на 2014 – 2020 годы».



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160001, г. Вологда, ул. Благовещенская, 9

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на socium.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на help@post.gov35.ru