ОПУБЛИКОВАНО: 31 Июл 2020
РУБРИКА: Новости департамента

Вологодская область в пятый раз принимает участие во Всероссийском конкурсе «Семья года»

Итоги проведения Всероссийского конкурса «Семья года» в 2020 году, практики организации региональных этапов конкурса рассмотрены на заседании Организационного комитета конкурса.

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года (2020 год в пятый раз). Его организаторами являются Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Всероссийский конкурс проходит по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья хранитель традиций».

В этом году в адрес Оргкомитета Всероссийского конкурса поступило 339 представлений на семьи-победителей региональных этапов конкурса из 81 субъекта Российской Федерации.

Проведение конкурса позволяет продемонстрировать обществу все грани национальных, культурных, географических особенностей нашей страны через историю жизни семей, их труд, творчество, воспитание детей, почитание старшего поколения, сохранение традиций.

«Можно с уверенностью утверждать, что Всероссийский конкурс «Семья года» выполняет свои основные задачи по распространению положительного опыта социально ответственных семей и обладает хорошим потенциалом для дальнейшего развития в субъектах России и Федеральных округах» - подчеркнула в своем выступлении Марина Владимировна Гордеева, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Вологодская область ежегодно с 2016 года принимает   участие во Всероссийском конкурсе «Семья года».

Семьи Вологодчины неоднократно признаны лучшими в различных его номинациях.

  • 2016 год – в номинации «Семья – хранитель традиций» (Тарногский район);

  • 2017 год – в номинации «Сельская семья» (Грязовецкий район);

  • 2018 - 2019 годы – в номинации «Молодая семья» (г. Вологда, г. Череповец).

Региональным этапом Всероссийского конкурса «Семья года» является областной фестиваль «Семейный лад».

За время проведения фестиваль превратился в яркое общественное событие на Вологодчине. В нем принимает участие большое число семей, как на муниципальном, так и на региональном уровне.

В этом году в муниципальном этапе фестиваля принимали участие 108 семей (в прошлом году 92 семьи) из 26 муниципальных районов, городов Вологды и Череповца.

Количество участников регионального этапа фестиваля - 70 семей.

Пять семей признаны победителями областного фестиваля «Семейный лад» и в настоящее время принимают участие в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Семья года». В номинации «Многодетная семья» семья Шемякиных из Чагодощенского района; в номинации «Молодая семья» семья Авдеевых из Вологодского района; в номинации «Сельская семья» семья Пахолковых из Великоустюгского района; в номинации «Золотая семья» семья Болотовых из Верховажского района.

«Мы заслуженно гордимся нашими победителями и берем с них пример в воспитании детей, стремлении к исполнению нравственного долга перед семьей и Отечеством, сохранении истории рода и приверженности традициям», отмечает Лариса Владимировна Каманина, заместитель Губернатора Вологодской области, член Оргкомитета Всероссийского конкурса «Семья года».



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160001, г. Вологда, ул. Благовещенская, 9

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на socium.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@cit.gov35.ru