ОПУБЛИКОВАНО: 13 Фев 2020
РУБРИКА: Новости департамента

В Вологодской области начата работа по заключению социальных контрактов на новых условиях

В январе 2020 года в Вологодской области заключено 67 социальных контрактов с малоимущими гражданами на новых условиях, из них:

  • 6 граждан получили денежные средства для организации предпринимательской деятельности,

  • 28 гражданам оказывается содействие в поиске работы;

  • 33 гражданина получают необходимую помощь в выполнении иных мероприятий, позволяющих повысить их доходы.

Напомним, что механизм социального контракта реализуется в области начиная с 2013 года.

Социальный контракт предусматривает предоставление материальной помощи малоимущим семьям или одиноко проживающим гражданам под их обязательство выполнять условия социального контракта и расходовать полученные денежные средства по целевому назначению.

В 2020 году благодаря получению субсидии из федерального бюджета удалось значительно повысить размер социального пособия.

Граждане, заключившие социальный контракт для получения помощи в поиске работы, оказания содействия в прохождении обучения с последующим трудоустройством получат социальное пособие в размере 12398 рублей в месяц. Кроме того, гражданам, имеющим намерение пройти обучение, будет оплачена его стоимость, а работодателю, принявшему такого гражданина на стажировку - возмещены расходы по прохождению стажировки.

Граждане, принявшие решение осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность, получат единовременную выплату в размере 100000 рублей.

Обратиться для заключения социального контракта можно в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства.



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160001, г. Вологда, ул. Благовещенская, 9

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на socium.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@cit.gov35.ru