ОПУБЛИКОВАНО: 17 Янв 2020
РУБРИКА: Новости департамента

Продолжается прием заявлений о выплате компенсаций за покупку оборудования для приема цифрового ТВ

В Вологодской области продолжается прием заявлений граждан на предоставление единовременной денежной компенсации расходов на приобретение оборудования для приема цифрового телевидения.

За три месяца с даты начала приема заявлений (с октября 2019 года по декабрь 2019 года) компенсация расходов за покупку оборудования для приема цифрового телевидения выплачена 622 гражданам на сумму 627,9 тысяч рублей. Компенсация перечисляется на счета граждан, открытые в кредитных организациях, или выплачивается через отделения почтовой связи.

Воспользоваться правом на компенсацию могут:

  • малоимущие семьи (малоимущие одиноко проживающие граждане);

  • инвалиды войны и участники Великой Отечественной войны;

  • инвалиды по слуху (обеспеченные в качестве средства технической реабилитации телевизорами с телетекстом через Фонд социального страхования).

Денежные средства выплачиваются единовременно в размере фактической стоимости оборудования приобретенного в период с 1 ноября 2018 года по 31 марта 2020 года, но не более:

  • 1000 рублей - для граждан, проживающих в зоне охвата цифрового телевещания (компенсация за покупку цифровой приставки);

  • 4500 рублей - для граждан, проживающих вне зоны охвата цифрового телевещания (компенсация за покупку комплекта спутникового телевидения).

Перечень населенных пунктов, расположенных вне зоны охвата цифрового телевещания, можно уточнить на сайте Центра социальных выплат www.csv35.ru или на сайте Минкомсвязи России www.digital.gov.ru/ru/documents/6390.

Подать заявление на компенсацию можно в филиал Центра социальных выплат по месту жительства. Напоминаем, что заявления принимаются в срок по 31 марта 2020 года. 

С заявлением необходимо представить документы, подтверждающие покупку оборудования (кассовый, товарный чек) и документы о доходах семьи. Малоимущим семьям, которые являются получателями пособия на детей или государственной социальной помощи (то есть тем, кто состоит на учете, как малоимущий), предоставлять документы о доходах не требуется.

Инвалиды по слуху, получившие телевизоры с телетекстом в качестве средства реабилитации через Фонд социального страхования, вместе с заявлением должны представить копию индивидуальной программы реабилитации и абилитации.

По всем вопросам предоставления компенсации можно обращаться в филиалы Центра социальных выплат (адреса и телефоны указаны на сайте учреждения www.csv35.ru).



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160001, г. Вологда, ул. Благовещенская, 9

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на socium.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@cit.gov35.ru