ОПУБЛИКОВАНО: 5 Авг 2019
РУБРИКА: Новости департамента

Ключи от автомобиля для оказания социальной помощи пожилым людям и инвалидам вручили кичменжанам на празднике района

Ключи от специализированного автомобиля «ЛУИДОР» для работы мобильной бригады вручил Комплексному центру социального обслуживания населения начальник Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области Олег Николаевич Кислицын. Мероприятие состоялось 3 августа в рамках проведения традиционной Преображенской ярмарки и Дня села Кичменгский Городок, посвященного 95-летию Кичменгско-Городецкого района.

Закупка автомобильного транспорта для создания мобильных бригад в области является частью федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». На данные цели КЦСОН Кичменгского Городка выделено 1,9 млн. рублей.

Автомашина оборудована подъемным устройством для инвалидных кресел, выдвигающейся платформой для комфортной посадки людей с ограниченными физическими возможностями, удобными автомобильными пассажирскими креслами, различными специализированными приспособлениями для организации доступной среды.

Новое автотранспортное средство позволит расширить спектр социальных услуг и организовать работу мобильной бригады, значительно приблизив инфраструктуру к маломобильным получателям социальных услуг и гражданам, проживающим в отдаленных сельских территориях.

Наряду с традиционными плановыми и экстренными выездами мобильная бригада будут осуществлять и доставку граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в районные медицинские организации для проведения скринингов.



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160001, г. Вологда, ул. Благовещенская, 9

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на socium.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru