ОПУБЛИКОВАНО: 29 Дек 2018
РУБРИКА: Новости департамента

Семья Сверчковых из Вологды стала героями почетной книги «Семья года. Россия 2018»

Всероссийский конкурс «Семья года 2018» прошел под девизом «Моя семья – моя Россия» по пяти номинациям. В нем приняли участие более 3 тысяч семей из всех регионов Российской Федерации. Победителями признаны 85 семей, в их число вошла и семья Сверчковых Николая Николаевича и Елены Николаевны из Вологды, победивших в номинации «Молодая семья».

Каждая семья – участник торжественных мероприятий в Москве была награждена Почетным дипломом оргкомитета Всероссийского конкурса, а также получила в подарок прекрасно изданную книгу «Семья года. Россия 2018». Победа в конкурсе, поездка в Москву и участие в финале, трогательный рассказ о семье, вошедший в книгу, оставили неизгладимое впечатление в душе Елены Николаевны, и вместе с мужем она накануне Нового года написала письмо-благодарность в Фонд поддержки детей, оставшихся без попечения родителей:

«Уважаемая Марина Владимировна!

Поздравляем Вас и коллектив Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с Новым 2019 годом и Рождеством Христовым! Выражаем Вам слова искренней благодарности за незабываемый праздник для победителей Всероссийского конкурса «Семья года 2018», который останется в памяти и наших сердцах на всю жизнь! Спасибо Вам за профессионализм, внимательное и бережное отношение к семьям с детьми! Желаем Вам здоровья, процветания, творческих успехов и сил для дальнейшей плодотворной деятельности, воплощения в жизнь новых идей и замыслов!

С уважением, семья Сверчковых – победитель Всероссийского конкурса «Семья года 2018» в номинации «Молодая семья».

Семья Сверчковых воспитывает четверых детей, двое из них – приемные. Мама Елена Николаевна успешно совмещает роль многодетной мамы, жены и методиста в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Феникс». Также она курирует по Вологде проект «Вариативная система услуг по присмотру и уходу за детьми до 3 лет» благотворительного фонда «Дорога к дому». Папа Николай Николаевич по профессии механик, в свободное время обучает сыновей народным промыслам – резьбе по дереву. Он стал инициатором принятия в семью приемных детей. Дети в семье Сверчковых поют, танцуют, занимаются в различных кружках и секциях.

«Когда в мае оргкомитет областного конкурса определял победителей, которых можно было бы направить на федеральный конкурс, то, конечно, мы не могли не выделить семью Сверчковых, которая живет в Вологде. Она покорила нас тем, что дети получают разностороннее образование, занимаются спортом, музыкой, они открытые, готовы к общению. Мы отметили и ту доброту, которая исходит от родителей, благодаря этому в семье растут умные и талантливые дети. Приятно, что федеральный оргкомитет признал нашу семью лучшей семьей года в номинации «Молодая семья», – рассказала начальник Департамента социальной защиты населения Лариса Каманина.

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года. Его организаторами являются Минтруд России, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Цель конкурса – пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи. В Вологодской области региональным этапом проведения данного конкурса является областной фестиваль «Семейный лад – 2018». Его организует Департамент социальной защиты населения. В этом году в нем приняли участие 74 семьи. В федеральном этапе за победу боролись более 300 семей.

Напомним, что в 2016 году семья Ведровых из Тарногского района Вологодской области была названа победителем в номинации «Семья – хранитель традиций» Всероссийского конкурса «Семья года – 2016». Семья Ведровых воспитывает троих детей, творческая, активная, трудолюбивая, бережно хранящая традиции прадедов: маслоделия и обработки овечьей шерсти.

Победителем Всероссийского конкурса «Семья года – 2017» в номинации «Сельская семья» стала семья Виноградовых из Грязовецкого района Вологодской области. Супруги воспитывают пятерых детей, трое из которых – приемные. Главные ценности семьи Виноградовых – это любовь к детям, уважение к старшим, сохранение жизни в родной деревне. Все вместе они собирают материалы об истории деревни Тимонино и деревнях, расположенных поблизости, помогают старикам налаживать сельский быт, организуют праздники для жителей и гостей деревни.



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160001, г. Вологда, ул. Благовещенская, 9

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на socium.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru