ОПУБЛИКОВАНО: 2 июн 2014
РУБРИКА: Материалы СМИ


02.06.2014 День защиты детей Вологда встретила концертами и конкурсами - ИА "Новости Вологды и Вологодской области"

День защиты детей Вологда встретила концертами, конкурсами и специальными программами. 1 июня праздник был организован сразу на нескольких площадках: площадь Революции, Парк Ветеранов, площадь Чайковского, возле спортивного комплекса «Вологда», площадь Федулова, село Молочное и микрорайон Лукьяново. Начался  праздник   в 10 часов с чемпионата ползунков. Уже во второй раз мамы самых маленьких спортсменов собрались в Центре единоборств. Традиционным центром праздника стала площадь Революции. Веселье началось в 11 часов. На 4 часа дети стали зрителями «Солнечного концерта» и участниками игровых программ, в которых проявили свои способности. Здесь же прошел фестиваль народного творчества, в котором впервые приняли участие не только вологжане, но и гости из Волгореченска, Северодвинска, Ухты, Тульской и Ярославской областей. В Парке ветеранов "изюминкой" праздника стал концерт детского духового оркестра музыкальной школы имени  Трифонова. Программа, подготовленная школьниками и воспитанниками морского центра «Меридиан», прошла на площадке возле спорткомплекса «Вологда». Курсанты «Меридиана» выступили с показательными выступлениями по морскому многоборью. Также 1 июня был дан старт социальному проекту «Город детства» [ http://newsvo.ru/news/79991 [ http://newsvo.ru/news/79991 ] ] . С ребятами в течении всего лета будут заниматься профессиональные педагоги и волонтеры. Они организуют спортивные игры, конкурсы и увлекательные занятия на детских площадках. По материалам сайта newsvo.ru 

ОПУБЛИКОВАНО: 29 май 2014
РУБРИКА: Материалы СМИ


28.05.2014 Вологодскому реабилитационному центру подарят костюмы для лечения детей с ДЦП - ИА "Новости Вологды и Вологодской области"

Шесть комплектов костюмов «Адели» - это подарок от вологодской общественной организации  и московского фонда «Шаг вместе». Детский церебральный паралич сковывает мышцы ребёнка. И главная задача врачей – расслабить их и заставить работать правильно.  Для этого в реабилитационном центре применяют различные методы лечения, в том числе используют такие костюмы. «Адели» представляет собой силовую систему. Такая система создает нагрузку и в то же время формирует мышечную память в руках и ногах больного. Космонавты в таких костюмах проходят курс реабилитации после полета в космос. Пациенты реабилитационного центра – так лечатся. Благодаря занятиям некоторые дети впервые учатся ходить. Стоимость 6 закупленных комплектов составляет около 230 тысяч рублей, но для нуждающихся пациентов курсы лечения бесплатные.  В среднем они составляют 15 дней.  По материалам сайта newsvo.ru

«Мы живем на ул. Северной, 17, у нас жилищный кооператив. С нового года еще ни разу не получали квитков на оплату электричества. Особенно беспокоимся мы, пенсионеры, ведь если мы вовремя не заплатим, то потеряем право на ЕДК по коммуналке». Екатерина, г. Вологда Ответ подготовлен пресс-службой ОАО «Вологдаэнергосбыт»: «ТСЖ «Северная, 17» счета выставляются уже второй месяц через «Информ-курьер». Если кто-то не получил, можно обратиться в любой центр клиентского обслуживания и сообщить об этом факте, там же распечатают квитанцию. ЕДК будет отражена в счете за январь, в органы социальной защиты информация передана, компенсацию должны перечислить» Подготовила Наталья Михайлова (по материалам газеты "Премьер" - №7 (853) от 25 февраля 2014 г. [ http://premier.region35.ru/gazeta/np853/s25.html [ http://premier.region35.ru/gazeta/np853/s25.html ] ] )
ОПУБЛИКОВАНО: 28 фев 2014
РУБРИКА: Материалы СМИ


28.02.2014 "Почему не пришел квиток за свет?" - Вологодская областная газета "Премьер"

Информационное агенство "СеверИнформ" опубликовано: Пятница, 21 февраля 2014 года, 13:20 [ http://www.severinform.ru/index.php?page=newsfull&date=21-02-2014&newsid=204604 [ http://www.severinform.ru/index.php?page=newsfull&date=21-02-2014&newsid=204604 ] ] В Вологодской области открылось несколько рабочих мест для инвалидов первой и второй групп в 2013-м году. Об этом рассказал в ходе публичного доклада о деятельности регионального Департамента труда и занятости начальник структуры Игорь Даценко. По его словам, всего за год было создано 136 мест для людей с ограниченными возможностями. На эти цели было потрачено порядка девяти миллионов рублей.  Как сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на официальный Интернет-сайт мэрии Череповца, девушка-инвалид первой группы нашла работу администратором в Кирилловском районе. Необходимые условия для надомной работы для нее создал один из индивидуальных предпринимателей. А в Вытегре девушка с тяжелым заболеванием опорнодвигательной системы устроилась на работу в строительную компанию. Она будет заниматься обработкой первичной документации.
ОПУБЛИКОВАНО: 24 фев 2014
РУБРИКА: Материалы СМИ


21.02.2013 "Рабочие места для инвалидов первой группы впервые появились в Вологодской области" - информационное агентство "СеверИнформ"

ОПУБЛИКОВАНО: 19 фев 2014
РУБРИКА: Материалы СМИ


19.02.2014 "Изменятся ли пособия?" - Вологодская областная газета "Премьер"

«Изменятся ли в этом году (и если да, то как) пособия при рождении ребенка?» Ирина, г. Вологда Традиционно с начала каждого года с учетом уровня инфляции индексируются почти все пособия и выплаты. В связи с чем с 1 января 2014 года размеры следующих видов пособий, в частности, выплачиваемых в связи с материнством, устанавливаются с коэффициентом 1,05: - единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; - единовременного пособия при рождении ребенка; - минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию. Индексация размера единовременного пособия при рождении ребенка на коэффициент 1,05 применяется только в случае рождения ребенка 1 января 2014 года и позднее. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком работающим гражданам выплачивается в размере 40% от среднего заработка, на который начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования РФ, но не менее чем (2576,63+РК) рублей по уходу за первым ребенком и (5153,24+РК) рублей — за вторым и последующими детьми. Коэффициент индексации к ежемесячному пособию, исчисленному из заработной платы в размере 40% среднего заработка, не применяется. Повышение детских пособий коснулось только фиксированных выплат. Неработающие родители получают пособие в органах социальной защиты, работающие — по месту их трудовой деятельности. При этом всегда можно посчитать, не обманывает ли вас работодатель при выплате денег за ребенка. На официальном сайте регионального отделения Фонда www.vologda-fss.ru существует такой сервис, как «Калькулятор для расчета пособий», разобраться в котором может любой желающий. Подготовила Елена Литвинова (по материалам газеты "Премьер" - №6 (852) от 18 февраля 2014 г. [ http://premier.region35.ru/gazeta/np852/s21.html [ http://premier.region35.ru/gazeta/np852/s21.html ] ] )

ОПУБЛИКОВАНО: 13 дек 2013
РУБРИКА: Материалы СМИ


13.12.2013 Пресс - конференция начальника Департамента социальной защиты населения Ларисы Владимировны Каманиной (видео).

12 декабря 2013 года. Телеканал "Россия 24 Вологда" «Итоги реализации проекта по внедрению института социального сопровождения участковыми социальными работниками семей, имеющих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в Вологодской области»

«На какие пособия может рассчитывать безработная мама, если в семье ожидается появление четвертого ребенка? Семья малоимущая». Мария, Грязовецкий район           Этот вопрос мы задали по горячей линии Департамента социальной защиты населения Вологодской области.          Одному из родителей выплачивается при рождении ребенка единовременное пособие в размере 15 050 рублей 75 копеек. Если мама и папа не работают, они могут обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства. Если один из родителей трудоустроен, пособие выплачивается по месту его (ее) работы. Неработающей маме до достижения ребенком 1,5 лет положено ежемесячное пособие в 5644 рубля, до 18 лет на каждого ребенка из многодетной малоимущей семьи выплачивается по 345 рублей в месяц. Неработающей малоимущей маме при появлении малыша на свет выдается единовременное пособие в размере 4500 рублей. Кроме того, на территории Вологодской области малоимущим семьям при рождении в них третьего и каждого последующего ребенка полагается ежемесячная денежная выплата 6398 рублей. За третьего ребенка и последующих детей, рожденных после 1 января 2011 года, назначается «региональный материнский капитал» в размере ста тысяч рублей. Подготовила Наталья Михайлова (по материалам газеты "Премьер" - №46 (840) от 19 ноября 2013 г. [ http://premier.region35.ru/gazeta/np840/s18.html [ http://premier.region35.ru/gazeta/np840/s18.html ] ] )
ОПУБЛИКОВАНО: 21 ноя 2013
РУБРИКА: Материалы СМИ


21.11.2013 "Какие пособия положены многодетным?" - Вологодская областная газета "Премьер"

Муниципальное бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения «ЛАД» Череповецкого муниципального района. Презентация: "Пилотный проект «Социальное сопровождение участковыми социальными работниками семей с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья» [ /sector/soc/invalid/О.В. Рогатенко на коллегию.pptx ]
ОПУБЛИКОВАНО: 9 окт 2013
РУБРИКА: Материалы СМИ


09.10.2013 Внедрение института социального сопровождения участковыми социальными работниками семей, имеющих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.(Видео)

ОПУБЛИКОВАНО: 3 сен 2013
РУБРИКА: Материалы СМИ


02.09.2013 "Мозаика души" - документальный фильм из цикла "Талант жить"

02 сентября 2013 года Над фильмом работали: автор, режиссер - Мария Таранченко, оператор - Алексей Карлов, режиссер монтажа - Ирина Куликова. Авторы фильма благодарят за содействие информационно-издательский центр "Вологда-Портал".

ОПУБЛИКОВАНО: 3 сен 2013
РУБРИКА: Материалы СМИ


20.08.2013 Интервью Л.В.Каманиной о социальной защите людей с ограниченными возможностями (видео)

20 августа 2013 года "ТВ 7 Вологда"




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160001, г. Вологда, ул. Благовещенская, 9

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на socium.gov35.ru