ОПУБЛИКОВАНО: 27 май 2020
РУБРИКА: Материалы СМИ

Лучшие вологодские семьи защитят честь области во Всероссийском конкурсе

На Вологодчине подвели итоги регионального этапа конкурса «Семья года - 2020». По решению оргкомитета на уровне федерации наш регион представят пять лучших семей.

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года. Его организаторами являются Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Вологодчина ежегодно участвует в нем, а семьи региона занимают призовые места на Всероссийском уровне конкурса. Так, в 2016 году лучшими стали жители Тарногского района. Они одержали победу в номинации «Семья - хранитель традиций». В 2017 году семья из Грязовецкого района была отмечена в номинации «Сельская семья». В 2018 - 2019 годах в номинации «Молодая семья» победили жители Вологды и Череповца.

Напомним, региональным этапом конкурса является областной фестиваль «Семейный лад». За время проведения он превратился в яркое общественное событие на Вологодчине. С каждым годом к мероприятию присоединяются все больше семей.

«В этом году региональный этап конкурса «Семья года - 2020» проходил в режиме онлайн в связи с эпидемиологической ситуацией. К участию в нем подключились все районы области, а также Вологда с Череповцом. Всего поступило 102 заявки по пяти номинациям. В каждой из них организационный комитет определил семью-победителя. Материалы, документы и рассказы о них будут направлены в федеральный оргкомитет для того, чтобы наши победители были признаны на российском уровне», - рассказала заместитель Губернатора области Лариса Каманина.

Так, в номинации «Многодетная семья» лучшей стала семья Шемякиных из Чагодощенского района. В номинации «Молодая семья» отмечена семья Авдеевых из Вологодского района. Семья Пахолковых из Великоустюгского района одержала победу в номинации «Сельская семья». В номинации «Золотая семья» лучшей признана семья Болотовых из Вожегодского района. «Семьей - хранителем традиций» стала семья Смирновых из Шекснинского района. Добавим, что существует и шестая номинация - «Замещающая семья». Она дополнительно установлена в Вологодской области, в этом году поступило 11 заявок.

По материалам официального портала
Правительства Вологодской области



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160001, г. Вологда, ул. Благовещенская, 9

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на socium.gov35.ru