Мировой судья отказался принять видеозапись с видеорегистратора в качестве доказательства моей невиновности при рассмотрении административных материалов о нарушении ПДД. Насколько законны действия судьи?


22.10.2015

По смыслу ст. 26.1 и 26.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) обстоятельства, имеющие отношение к делу об административном правонарушении, устанавливаются путем исследования доказательств. К ним относятся любые фактические данные, определяющие наличие или отсутствие события правонарушения, а также виновность лица. Эти данные также могут быть установлены материалами видеозаписи (ч. 2 ст. 26.7 КоАП РФ).

Лицу, в отношении которого ведется производство об административном правонарушении, закон гарантирует право представлять доказательства.

Отказ мирового судьи в принятии и исследовании видеозаписи по правилам ст. 26.11 КоАП РФ, наряду с иными собранными по делу доказательствами, не основан на законе, что дает Вам право обжаловать это решение в апелляционном порядке в федеральный суд.


Возврат к списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160001, г. Вологда, ул. Благовещенская, 9

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на socium.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru