ОПУБЛИКОВАНО: 10 июн 2016
Рубрика: Новости министерства
Необычные мероприятия по случаю профессионального праздника провел КСЦОН города Вологды «Доверие»
Традиционно в День социального работника
БУ СО ВО «Комплексный центр социального обслуживания населения» города Вологды «Доверие» провел ряд мероприятий, приуроченных к профессиональному празднику.
В здании комплексного центра на Советском
проспекте прошел круглый стол в необычном формате открытого судебного заседания, на котором рассматривались актуальные вопросы социального обслуживания. В состав присяжных заседателей вошли специалисты комплексного центра и представители различных отраслей социальной сферы (всего в мероприятии приняли участие 42 человека).
Также в этот день в центре состоялось торжественное
открытие Доски Почета учреждения. Почетными работниками названы социальные работники Борисова Светлана Леонидовна, Онохичева Ольга Анатольевна, Деревесникова Ирина Апполинарьевна. Борзенко Людмила Николаевна, Бабошина Марина Игоревна, Прохорова Нина Николаевна, Колесова Елена Витальевна, Савинская Валентина Сергеевна, Никишина Людмила Николаевна, Николаевна Ирина Александровна, Плеханова Надежда Ниловна и специалист по социальной работе Вознесенский Алексей Сергеевич.
Благодарностями Департамента социальной
защиты населения Вологодской области за наибольшие профессиональные результаты отмечены: социальные работники отделения социального обслуживания на дому № 1 Лебедева Светлана Викторовна и Толокнова Ирина Павловна, социальные работники отделения социального обслуживания на дому № 2 Тонковская Ирина Александровна и Куркова Ирина Анатольевна, заведующий отделением социального обслуживания на дому № 3 Евлашенкова Елена Валентиновна, социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 3 Новожилова Юлия Александровна и заведующий отделением срочного социального обслуживания Калиничева Марина Валентиновна.
Позднее на площади Революции сотрудники
комплексного центра совместно со специалистами Пенсионного фонда, Центра социальных выплат и Территориального центра социальной помощи семье и детям давали всем желающим исчерпывающие консультации по вопросам социального обеспечения и обслуживания. В честь Дня социального работника будущие работники социальной службы — студенты факультета социальной работы, педагогики и психологии Вологодского государственного университета выпустили в небо сто белых шаров.
Завершились праздничные мероприятия концертом
в Городском дворце культуры, где присутствующих с профессиональным праздником поздравили представители органов власти, а также руководители общественных организаций. Прозвучало множество теплых пожеланий и слов благодарности, адресованных всем работникам социальной сферы.
[ /upload/medialibrary/99f/DSC04781.jpg ]
[ /upload/medialibrary/d60/DSC04803.jpg ]
[ /upload/medialibrary/2f1/DSC04821.jpg ]
[ /upload/medialibrary/364/DSC04828.JPG ]
[ /upload/medialibrary/dbd/DSC04851.JPG ]
[ /upload/medialibrary/f7f/шары в небе.jpg ]
|
ОПУБЛИКОВАНО: 10 июн 2016
Рубрика: Новости министерства
Члены попечительского совета КЦСОН Кичменгско-Городецкого района остались довольны результатами визита в стационарное отделение
9 июня 2016 года члены Попечительского Совета
БУ СО ВО «КЦСОН Кичменгско-Городецкого района» Е.М. Рябева, заместитель главы района, начальник Управления по экономической политике и сельскому хозяйству, и В.Н. Ботвин, начальник КУ ВО «Центр социальных выплат», посетили стационарное отделение комплексного центра социального обслуживания населения.
Основная цель визита — контроль за реализацией
плана по подготовке к работе отделения в зимнее время, осмотр помещений (спальных комнат, кухни, столовой), в которых начались ремонтные работы, соблюдение персоналом санитарно-гигиенических требований проживания пожилых людей (в т.ч. режима проветривания спальных комнат, организации доступной среды в помещениях общего пользования). Также члены Попечительского совета проверили наименования и качество приготовления блюд в столовой стационара на соответствие представленному меню.
Помимо этого, представители попечительского
совета ознакомились с информацией по проведению закупок на установку поручней, ремонта входа в здание, финансируемых областным бюджетом по программам «Старшее поколение», «Безбарьерная среда», а также с финансированием ремонтных работ за счет средств от приносящей доход деятельности.
В целом деятельность учреждения по предоставлению
услуг в стационарных условиях члены попечительского совета признали удовлетворительной, повторный визит в стационарное отделение запланирован на август-сентябрь 2016 года.
[ /upload/medialibrary/f80/visit01.jpg ]
[ /upload/medialibrary/672/visit02.jpg ]
[ /upload/medialibrary/126/visit03.jpg ]
|
ОПУБЛИКОВАНО: 10 июн 2016
Рубрика: Новости министерства
Сделать жизнь каждого пожилого человека в г. Грязовце увлекательной и интересной помогает центр «Забота»
На пенсии начинается особенный этап жизни,
открывающий массу новых возможностей — для ветеранов Грязовца это в т.ч. Центр активного долголетия «Забота», открывшийся на базе БУ СО ВО «КЦСОН Грязовецкого района» по инициативе Департамента социальной защиты населения Вологодской области. Центр уже активно включился в работу: 16 различных объединений предлагают ветеранам интересно и с пользой проводить время.
Регулярно для всех желающих медицинский
работник Дома Ветеранов Т.С. Хахина читает лекции на самые разные темы в рамках медицинского лектория «Если хочешь быть здоров». Так, на последней лекции пожилым людям в доступной форме рассказано, как предотвратить укус клеща и что нужно делать, если это все-таки произошло, на какие симптомы следует обратить внимание и куда нужно обращаться в таких случаях.
Занятия в рамках кружка православия «Свет
добра» два раза в месяц проводит миссионер Храма Игнатия Брянчанинова Е.А. Столярова. Ученики воскресной школы приходят в Центр с концертами, настоятель храма святителя Игнатия Брянчанинова города Грязовца иерей Николай Пименов проводит службы.
Также центр «Забота» привечает участников
хора ветеранов «Надежда» и кружка театрального мастерства «Аншлаг», ретро клуба «Старая пластинка» и кружка настольных игр «Белая ладья», спортивного клуба «Бегом от старости» и кружка подвижных игр «Мир движения и спорта», кружка правовой грамотности «Пенсионер и закон» и обучающихся «Школы ухода за пожилыми людьми». Как видим, перечень предлагаемых объединений обширен и разнообразен, каждый может найти себе занятие по душе.
Куратором кружковой работы центра «Забота»
является сотрудник БУ СО ВО «Комплексный центр социального обслуживания населения Грязовецкого района» Е.А. Сюпова, которая ведет кружок психологической разгрузки «Доброе слово» и руководит клубом любителей скандинавской ходьбы «Сто шагов к здоровью».
Сотрудники центра работают в постоянном
контакте с председателем районного совета ветеранов Т.А. Сидоровой, на встречах детально обговаривают перспективные направления работы и возможности сотрудничества. Информация о кружках и объединениях размещена на стендах центра «Забота», ежемесячный план мероприятий рассылается по ветеранским организациям города, чтобы они могли заранее выбрать для себя занятия по душе.
[ /upload/medialibrary/e3c/DSCN2065.jpg ]
[ /upload/medialibrary/8a8/SDC12812.jpg ]
[ /upload/medialibrary/b9e/SDC11481.jpg ]
|
Экспертное заключение Департамента государственной
службы и кадровой политики Вологодской области на проект административного регламента предоставления государственной услуги предоставлению компенсации расходов по оплате проезда (туда и обратно) один раз в год по территории Российской Федерации реабилитированным лицам. [ /regulations/2016/doc_ar/ZAKL_AR_PROEZD_REAB.pdf ]
ОПУБЛИКОВАНО: 9 июн 2016
Рубрика:
Новое на сайте
Проведена экспертиза проекта административного регламента предоставления государственной услуги предоставлению компенсации расходов по оплате проезда (туда и обратно) один раз в год по территории Российской Федерации реабилитированным лицам.
|
Каждую пятницу в Вологодском психоневрологическом
интернате № 1 для домашних ментальных
инвалидов проводятся занятия инновационной
студии «Мир встреч».
Это ступень для адаптации к условиям самостоятельной
жизни вне семьи людей с ментальной инвалидностью.
Специалисты учреждения проводят занятия
по социальной терапии: творческие, психологические,
физкультурные и музыкальные. Состав группы
состоит из 10 человек в возрасте от 20 до
23
лет. Во время занятий ребята развивают
социальные
навыки, выполняют практические упражнения,
тренируют внимание, память, осваивают техники
прикладного творчества. Для многих из них,
окончивших школу, это возможность разнообразить
свою жизнь, включиться в общественную деятельность,
встретиться и пообщаться.
[ /upload/medialibrary/c15/vpni1.jpg ]
ОПУБЛИКОВАНО: 9 июн 2016
Рубрика:
Новости учреждений
Состоялись очередные занятия студии «Мир встреч» в Вологодском ПНИ № 1 для домашних ментальных инвалидов
|
ОПУБЛИКОВАНО: 9 июн 2016
Рубрика: Новости учреждений
Ветераны отделения стационарного обслуживания населения КЦСОН Усть-Кубинского района стали победителями II Всероссийского конкурса рисунков и поделок «Этот День Победы»
Ветераны отделения стационарного обслуживания
населения стали победителями II Всероссийского
конкурса рисунков и поделок «Этот День
Победы», организованном сайтом «Маленькая
страна творчества». Пожилые люди совместно
со специалистом по социальной работе оформили
на отделении стационарного обслуживания
выставку поделок, одна из которых, коллективная
творческая работа «Память жива», стала
победителем конкурса в старшей возрастной
категории. Поздравляем ветеранов с победой
и желаем им дальнейших успехов в творчестве.
[ /upload/medialibrary/f84/kubena2-1.jpg ] [
/upload/medialibrary/32a/kubena2-2.jpg ]
[ /upload/medialibrary/9b8/kubena2-3.jpg ]
|
ОПУБЛИКОВАНО: 9 июн 2016
Рубрика: Новости учреждений
Проживающие ВПНИ № 1 посетили первый в нашем регионе ботанический сад
1 июня 2016 года 20 человек (18 получателей
социальных
услуг и два специалиста) из Вологодского
психоневрологического интерната №1 посетили
недавно открывшийся в Вологде ботанический
сад «Ботаника», в котором собраны более
300 видов растений со всех континентов. Участники
экскурсии побывали в зонах-лабиринтах
произрастания
растений в естественной среде, узнали о
том, что материал для ботанического сада
подбирался в течение тридцати лет в действующей
оранжерее Вологды.
Путешествуя по ботаническому саду, участники
с любовью и интересом отнеслись к удивительному
миру природы и проявили уважение к труду
людей, делающих все от них зависящее, чтобы
жители и гости нашего города смогли насладиться
красотой и разнообразием растений. Экскурсанты
отметили, что бережное отношение к прекрасному
растительному миру позволит сохранить
и для потомков эти чудесные цветы, деревья,
кустарники.
В оранжереях и террариумах, в воссозданных
руками людей уникальных уголках тропиков
и субтропиков, участники мероприятия смогли
рассмотреть вблизи редких тропических
бабочек, попугаев, черепах, игуану, обезьяну
игрунку. Атмосфера ботанического сада
успокаивает,
обогащает позитивными впечатлениями, способствует
социальной адаптации подопечных, повышает
их жизненный тонус.
[ /upload/medialibrary/77c/vpni1-1.jpg ]
[ /upload/medialibrary/b34/vpni1-2.jpg ]
[ /upload/medialibrary/382/vpni1-3.jpg ]
[ /upload/medialibrary/bcc/vpni1-5.jpg ]
[ /upload/medialibrary/c04/vpni1-6.jpg ]
[ /upload/medialibrary/be3/vpni1-4.jpg ]
|