ОПУБЛИКОВАНО: 31 мая 2011
Рубрика: Новости министерства
13 человек, проживающих в ГУ ВО «Мосейковский ПНИ», АУ СО «Вологодский ПНИ № 1», ГУ ВО «Пустынский ПНИ», приняли участие в областных соревнованиях по легкой атлетике среди инвалидов 21 мая 2011 года на ст. «Динамо» (г. Вологда)
13 человек, проживающих в ГУ ВО «Мосейковский
ПНИ», АУ СО «Вологодский ПНИ № 1», ГУ ВО «Пустынский ПНИ», приняли участие в областных соревнованиях по легкой атлетике среди инвалидов 21 мая 2011 года на ст. «Динамо» (г. Вологда).
Из 83 участников соревнований в программе
по троеборью (бег на 100 метров, толкание ядра, прыжки в длину с места) призерами стали:
возрастная группа от 22 до 30 лет
Караулов Андрей
ГУ ВО «Мосейковский психоневрологический
интернат»
2 место
Мосолов Михаил
БУ СО ВО «Пустынский психоневрологический
интернат»
3 место
возрастная группа от 31 до 40 лет
Нурбаев Тимур
БУ СО ВО «Пустынский психоневрологический
интернат»
1 место
Левашова Татьяна
ГУ ВО «Мосейковский психоневрологический
интернат»
1 место
Моисеев Александр
ГУ ВО «Мосейковский психоневрологический
интернат»
3 место
возрастная группа от 41 года и старше
Рудаметова Татьяна
ГУ ВО «Мосейковский психоневрологический
интернат»
1 место
Вишняков Дмитрий
ГУ ВО «Мосейковский психоневрологический
интернат»
1 место
Участие и победа в соревнованиях стали
возможными благодаря систематическим занятиям физической культурой и спортом, которые не только расширяют функциональные возможности инвалидов и оздоравливают организм, но и возвращают людям с ограниченными возможностями чувство социальной защищенности и полезности.
|
ОПУБЛИКОВАНО: 30 мая 2011
Рубрика: Новости министерства
10 июня в рамках мероприятий Дня социального работника в Кирилловском муниципальном районе состоится областная практическая конференция «Социальной защите – профессионализм молодых».
Несмотря на то, что профессии «социальный
работник» в этом году исполняется 20 лет, сама социальная работа имеет в России 310 летнюю историю служения ближнему. Сегодня в сфере социальной защиты населения Вологодской области трудится 8,5 тысяч человек, из них около 24% в возрасте до 35 лет. Молодые специалисты различного профиля: социальные педагоги, психологи, специалисты по социальной работе, медицинские работники востребованы в 120 учреждениях социального обслуживания населения, в которых ежегодно оказываются социальные услуги более чем 300 тысячам вологжан.
В целях дальнейшего профессионального
развития молодых кадров и выявления кадрового резерва работники системы социальной защиты населения со всех уголков Вологодчины, представители власти и общественности, всего около 170 человек, соберутся в конференц-зале Кирилло-Белозерского музея - заповедника, чтобы принять участие в работе конференции «Социальной защите – профессионализм молодых». Наиболее успешные молодые специалисты сферы выступят с самопрезентациями и поделятся профессиональным опытом. В ходе последующих дебатов будут выработаны предложения по привлечения в сферу молодежи, активации их потенциала, решению проблемных вопросов, с которыми приходится сталкиваться молодым специалистам, развитию карьерного роста и организации системы стимулирования работников.
Для участников мероприятия также будет
организована экскурсия по Кирилло-Белозерскому музею-заповеднику. Лучшие работники системы социальной защиты населения в этот день будут награждены ведомственными, областными наградами.
(Вниманию СМИ: дополнительную информацию
по вопросам участия в мероприятии можно получить по телефону 72-42-01, Малкова Вероника Борисовна)
|
ОПУБЛИКОВАНО: 30 мая 2011
Рубрика: Новости министерства
Проект административного регламента предоставления государственной услуги «Предоставление единовременной компенсации семьям, потерявшим кормильца вследствие радиационных катастроф, аварий, ядерных испытаний, и родителям погибшего».
Департамент труда и социального развития
Вологодской области уведомляет о том, что разработан и размещен на официальном сайте департамента проект административного регламента предоставления государственной услуги «Предоставление единовременной компенсации семьям, потерявшим кормильца вследствие радиационных катастроф, аварий, ядерных испытаний, и родителям погибшего» [ /regulations/ ]
Предложения от заинтересованных граждан
и организаций принимаются в течение месяца со дня размещения проекта административного регламента на официальном сайте департамента любым из следующих способов:
- почтовым отправлением по адресу: 160000,
г. Вологда, ул. Благовещенская, д. 9, каб. 404;
- по электронному адресу в сети "Интернет"
k_brileva@sobes.vologda.ru [ mailto:k_brileva@sobes.vologda.ru ]
Контактное лицо: Брилева Екатерина Анатольевна,
тел. 21-01-42.
|
22 мая 2011 года в Белозерском районе прошел
первый этап благотворительной акции «Дети - детям». Организаторами акции выступило МБУ «Центр социальной помощи семье и детям» Белозерского района при поддержке отдела культуры, спорта и молодежной политики Администрации Белозерского муниципального района. Денежные средства, полученные от продажи билетов на концертное мероприятие акции, пойдут на оказание адресной помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
В ходе 2 этапа акции (1 июня 2011 года, г. Белозерск,
городская площадь) планируется проведение: выставки-распродажи детских творческих работ; мастер-классов для всех желающих, педагогами на которых выступят сами дети.
ОПУБЛИКОВАНО: 30 мая 2011
Рубрика:
Новости министерства
22 мая 2011 года в Белозерском районе прошел первый этап благотворительной акции «Дети - детям»
|
27 мая 2011 года подведены итоги областного
конкурса рисунков «От чистого истока», организатором которого выступил департамент труда и социального развития области. Детские работы оценивались по трем номинациям. Задачами первой номинации - «Свой путь» являлось раскрытие темы выбора подрастающим поколением здорового образа жизни, формирования негативного отношения к вредным привычкам, жестокости и девиантным формам поведения в обществе. Конкурсные работы по второй номинации - «Седьмой лепесток» пропагандировали толерантные отношения между людьми, бескорыстие и человеческую взаимопомощь. В третьей номинации - «Начало всех начал» необходимо было отразить уважительное отношения к историческому прошлому России. Конкурс проводился в два этапа: 1 – районный (отборочный) с 1 марта по 15 мая 2011 года; 2 - областной (финальный) с 16 мая по 27 мая 2011 года. В финале конкурса приняли участие 82 ребенка в возрасте от 7 до 17 лет от 36 учреждений социального обслуживания населения из 25 муниципальных районов и городских округов области. 30 победителей конкурса будут поощрены дипломами и памятными подарками, а остальные 52 конкурсанта свидетельствами участников областного конкурса рисунков «От чистого истока».
ОПУБЛИКОВАНО: 30 мая 2011
Рубрика:
Новости министерства
27 мая 2011 года подведены итоги областного конкурса рисунков «От чистого истока»
|
ОПУБЛИКОВАНО: 30 мая 2011
Рубрика: Новости министерства
21 мая 2011 года в МУ «Центр социальной помощи семье и детям» Харовского района состоялось заседание клуба «Семейная гостиная» под девизом «Вместе мы сильнее» для семей, воспитывающих детей-инвалидов
21 мая 2011 года в МУ «Центр социальной
помощи семье и детям» Харовского района состоялось заседание клуба «Семейная гостиная» под девизом «Вместе мы сильнее» для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Родители с детьми приняли участие в релаксационных занятиях: пели песни, лепили из пластилина, рисовали, собирали тематические пазлы, смотрели мультипликационный фильм, обсуждали волнующие их вопросы. Закончилось мероприятие вручением подарков. Подобные встречи в «Семейной гостиной» направлены на привлечение внимания родителей к проблемам внутрисемейного воспитания и образования ребёнка, на оказание практической помощи родителям в использовании технологий различных занятий, полезных для детского развития.
|
ОПУБЛИКОВАНО: 30 мая 2011
Рубрика: Новости министерства
17 мая 2011 года в Международный день детского телефона МБУ «Центр социальной помощи семье и детям» Белозерского района организовал и провел информационный час для школьников г. Белозерска «Есть проблема - звони!»
17 мая 2011 года в Международный день детского
телефона МБУ «Центр социальной помощи семье и детям» Белозерского района организовал и провел информационный час для школьников г. Белозерска «Есть проблема - звони!». Перед детьми выступили: Бубнова Г.В., директор МУ «Центр социальной помощи семье и детям», она рассказала о работе детского телефона доверия с единым общероссийским номером; Орлова Е.Н., старший инспектор по делам несовершеннолетних ОВД Белозерского района, проинформировала подростков об официальных документах, защищающих права ребенка, привела примеры из жизненной практики; Бибиксарова О.Г., секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, рассказала о социально приемлемых формах поведения в семье и в обществе, напомнила о соблюдении «комендантского часа» для детей в летние каникулы. Каждому школьнику были розданы буклеты, закладки с номером детского телефона доверия.
|