ОПУБЛИКОВАНО: 6 июн 2012
Рубрика: Новое на сайте
Департамент социальной защиты населения Вологодской области уведомляет о том, что Департаментом государственной службы и местного самоуправления Вологодской области проведена экспертиза проектов административных регламентов Департамента социальной...
Департамент социальной защиты населения
Вологодской области уведомляет о том, что Департаментом государственной службы и местного самоуправления Вологодской области проведена экспертиза проектов административных регламентов Департамента социальной защиты населения Вологодской области: Экспертное заключение на проект административного регламента предоставления государственной услуги по частичной оплате стоимости путевок в организации отдыха детей и их оздоровления; [ /regulations/ZAKL_REGL_PUTEVKI.doc ] Экспертное заключение на проект административного регламента предоставления государственной услуги по полной оплате стоимости питания детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в лагерях с дневным пребыванием; [ /regulations/ZAKL_REGL_PITANIE_632.doc ] Экспертное заключение на проект административного регламента предоставления государственной услуги по оплате стоимости проезда на междугородном транспорте организованных групп детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к месту отдыха и обратно. [ /regulations/ZAKL_REGL_PROEZD_632.doc ]
|
ОПУБЛИКОВАНО: 6 июн 2012
Рубрика: Новости министерства
Работникам системы социальной защиты населения со всех уголков Вологодчины вручат ведомственные и областные награды в Правительстве области накануне профессионально праздника.
Торжественное мероприятие, посвященное
Дню социального работника, соберет около 300 участников – специалистов и ветеранов отрасли.
Поздравить социальных работников планируют
Губернатор области Олег Александрович Кувшинников, начальник Департамента соцзащиты населения Лариса Владимировна Каманина, заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Владимирович Вавилов, представители общественных организаций, коллеги.
В ходе мероприятия, подготовленного силами
специалистов отрасли, прозвучат творческие номера в исполнении сотрудников и партнеров системы социальной защиты населения.
Особое внимание будет уделено призеру
второго Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания» Веселковой Надежде Сергеевне, социальному педагогу Кадниковского социального приюта для детей, и семнадцати победителям его регионального этапа. Каждого из них представят персонально, подчеркнув профессиональные заслуги и личностные особенности.
Подарком для всех участников мероприятия
станет демонстрация лучших фоторабот конкурса «Наполним наш мир добротой», организованного Департаментом соцзащиты населения области.
Узнать друг о друге что-то новое, отметить
профессиональные достижения и испытать радость совместного общения – такова основная цель предстоящего мероприятия.
(Вниманию СМИ: торжественное мероприятие
состоится 7 июня т.г. в 11.00 (ул. Герцена, 2, 2 этаж, большой зал). Общение со СМИ начальника Департамента соцзащиты населения области Л.В. Каманиной – 7 июня т.г. в 10.40 (ул. Герцена, 2, 2 этаж, фойе).
|
ОПУБЛИКОВАНО: 6 июн 2012
Рубрика: Новости министерства
Призером Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания» стала вологжанка Веселкова Надежда Сергеевна, социальный педагог Кадниковского социального приюта для детей.
Она заняла второе место в номинации «Лучший
социальный педагог учреждения социального обслуживания». Надежда Сергеевна работает в учреждении 17 лет. Она принимала непосредственное участие в организации горячей линии детского телефона «Детство», активно участвует в реализации областной программы «Дорога к дому». В приюте отработаны механизмы эффективной реабилитации и возврата детей в родную семью. В 2011 году более 70% воспитанников учреждения вернулись в свои семьи. Надежда Сергеевна - «генератор» творческих идей, она умеет найти индивидуальный подход и болеет душой за судьбу каждого ребенка. Напомним, что конкурс проводился по 20 номинациям, в каждой из которых три призовых места. От Вологодской области приняли участие 18 работников учреждений социального обслуживания населения в 18 номинациях. На поощрение победителей конкурса из федерального бюджета выделены 20 млн. рублей. Надежде Сергеевне Веселковой - призеру конкурса, занявшему второе место, будет выплачено денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей. Делегация Вологодской области примет участие в торжественной церемонии награждения призеров Всероссийского конкурса, которая пройдет в Москве в День социального работника - 8 июня т.г.
[ /upload/medialibrary/b29/llvg cadqduddc f.g. copy.jpg ]
|
Ежегодно в МБУ «Устюженский социальный
приют для детей» (п. Спасское Устюженского района) празднуется Международный день защиты детей.
В текущем году праздник получился особенно
ярким, красочным и запоминающимся.
Территорию возле приюта украсили флажками,
шарами и сказочными персонажами. Праздничный концерт, конкурсы, игры - более двух часов радовали ребятишек.
Украшением детского праздника стал момент
запускания в небо шаров с записками-пожеланиями воспитанников приюта и белых голубей как символа мирного детства, счастья и радости.
Гости праздника любовались выставками
творческих работ воспитанников приюта. Дети и взрослые надолго запомнят этот замечательный праздник.
[ /upload/medialibrary/ba6/qhmlkepn srjjqkbayks rcexvyyail yucgh 1 oqmd.JPG ]
[ /upload/medialibrary/c3a/quhzywvd yiplcyxjutx xuyyajhinm zfcum csj ywhgl 1 tjkq.JPG ]
ОПУБЛИКОВАНО: 6 июн 2012
Рубрика:
Новости министерства
Праздник в рамках Международного дня защиты детей, организованный в МБУ «Устюженский социальный приют для детей», получился ярким и запоминающимся...
|
О том, что плавание благотворно влияет
на состояние здоровья людей с ограниченными возможностями, знают все. Уже на протяжении полугода некоторые клиенты Мосейковского психоневрологического интерната живут одним днем - средой. Каждую неделю они посещают бассейн «Динамо», где на пару часов для них зарезервированы дорожки.
Плавание является составляющей общей программы
по адаптивной физкультуре, разработанной в учреждении. Каждое движение, каждый шажок и новый навык для людей с ограниченными возможностями - счастье. Эффект от спорта и физкультурно-оздоровительных мероприятий огромен.
В реализации занятий по плаванью, учреждение
ставит следующие задачи: добиться положительной динамики оздоровления, научить клиентов (при наличии желания) плавать, улучшить координацию движений, укрепить иммунитет, расширить социальные контакты с окружающим миром, уменьшить чувство тревоги, помочь клиентам приобрести уверенность в себе и чувство собственного достоинства.
С первых тренировок и клиенты, и сопровождающие
инструкторы Мосейковского психоневрологического интерната почувствовали живительную силу воды. При этом лечебный эффект начали оказывать не только сами занятия плаванием, но и полученные положительные эмоции.
Следует отметить, что посещение бассейна
для клиентов стационарного учреждения социального обслуживания - это одна из некоторых возможностей сменить обстановку и получить заряд бодрости. Пока они еще только учатся держаться на воде, но в планах у них есть цель создать даже спортивную команду инвалидов-пловцов.
Путь от учреждения до бассейна не близок,
но трудности не пугают: полученный эффект того стоит!
[ /upload/medialibrary/414/qaywxxb af fzevvizw.JPG ] [ /upload/medialibrary/6d9/uehyconxi
adcdreso tawqih.JPG ]
ОПУБЛИКОВАНО: 5 июн 2012
Рубрика:
Новости министерства
Каждую неделю клиенты Мосейковского психоневрологического интерната посещают бассейн
|
ОПУБЛИКОВАНО: 5 июн 2012
Рубрика: Новости министерства
За три года более 1000 молодых мам и пап прошли обучение ответственному родительству в «Школах воспитания здорового ребенка», созданных на базе детских поликлиник городов Вологды и Череповца в рамках областной целевой программы «Дорога к дому» на 2009...
За три года более 1000 молодых мам и пап прошли
обучение ответственному родительству в «Школах воспитания здорового ребенка», созданных на базе детских поликлиник городов Вологды и Череповца в рамках областной целевой программы «Дорога к дому» на 2009-2012 годы.
Опыт реализации проекта «Школа воспитания
здорового ребенка» доказывает, что умению быть хорошими родителями нужно учиться.
Молодые родители, особенно не имеющие положительного
опыта семейного взаимодействия, при рождении малыша, как правило, сталкиваются с рядом проблем, которые могут привести к серьезным нарушениям в развитии ребенка.
Циклы занятий, в «Школах воспитания
здорового ребенка» на базе детских поликлиник и женских консультаций, психологические тренинги и индивидуальные консультации помогают молодой семье преодолеть трудности и стать уверенными родителями.
Основными принципами работы проектаявляются:
индивидуальный подход к каждой семье; систематичность и последовательность; взаимное доверие медицинских работников, психологов и родителей.
Важно, что благодаря софинансированию
Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-ответственного бизнеса ОАО «Северсталь», к реализации проекта удалось привлечь квалифицированные кадры, обеспечив их работу необходимым оборудованием.
|
ОПУБЛИКОВАНО: 5 июн 2012
Рубрика: Новости министерства
Департамент социальной защиты населения области представил 4 июня презентацию системы поддержки семьи и детей в Вологодской области на Всероссийском семинаре в Вологде, посвященном обмену опытом в сфере опеки и попечительства в отношении...
Департамент социальной защиты населения
области представил 4 июня презентацию системы поддержки семьи и детей в Вологодской области на Всероссийском семинаре в Вологде, посвященном обмену опытом в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних.
Семинар проводится в период с 3 по 7 июня
т.г. на базе Департамента образования области при поддержке Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы и АНО «Центр развития социальных проектов». На семинаре презентован опыт реализации областной долгосрочной целевой программы «Дорога к дому» на 2009 – 2012 годы за три года. Участники семинара (руководители детских образовательных учреждений, представители органов государственной власти, общественных организаций) посетили БУ СО ВО «Территориальный центр социальной помощи семье и детям города Вологды», являющийся участником вышеуказанной программы, софинансируемой Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва).
|