ОПУБЛИКОВАНО: 18 Июл 2018
РУБРИКА: Новости департамента

Еще один подросток-участник проекта «Хочу жить в семье» нашел родителей

В Вологодском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «СоДействие» областная акция «На каникулы в семью!» в самом разгаре. Кандидаты в приемные родители знакомятся с воспитанниками учреждения, приглашают их в гости, а если все хорошо складывается, то принимают детей в свои семьи.

16 июля душевно и по-семейному проводили воспитанника Кирилла в приемную семью директор Центра «СоДействие» Теребкова Элеонора Эдуардовна и представители социального отдела Вологодской епархии.

Отметим, что Кирилл – участник проекта «Хочу жить в семье», его видеоролик будущие родители, проживающие в Подмосковье, увидели в день рождения мальчика на сайте «Сироты Вологодчины ищут семью». Об этом Кирилл узнал через несколько дней, когда кандидаты приехали знакомиться с ним.

Кирилл учится в 5 классе. В школу мальчик ходит с желанием, у него много друзей, ребята с ним охотно дружат, так как Кирилл может интересно рассказать о том, что видел или узнал. Кирилл – добрый, отзывчивый мальчик, показал себя как хороший и ответственный «наставник» в отношении младших ребят группы. Он два года занимался в секции дзюдо, участвовал в туристических походах. Такие качества как трудолюбие, ответственность, выносливость помогли ему стать опытным туристом.

Так получилось, что у Кирилла нет родственников, готовых поддержать его в трудную минуту, но он мечтал обрести семью, в которой ему будет хорошо. Для мальчика важно, чтобы его понимали и поддерживали, спокойно относились к тому, что он иногда бывает слишком непоседливым, эмоциональным. Так как Кирилл очень любит животных, ему было интересно жить в сельской местности, где он мог бы иметь возможность общаться с домашними животными.

В рамках акции «На каникулы в семью» в июне мальчик посетил семью кандидатов. Родители и ребенок смогли лучше узнать друг друга, понять, смогут ли они жить вместе, стать настоящей семьей.

К радости всех партнеров проекта, все сложилось удачно, и 16 июня член Попечительского совета Центра помощи детям «СоДействие» отец Алексий дал свое благословение и напутствовал Кирилла и его приемных родителей, выразив надежду, что новая семья станет крепкой опорой в жизни Кирилла.

Напомним, что видеопроект осуществляется социальным отделом Вологодской епархии в партнерстве с Департаментом социальной защиты населения области с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Все ребята – участники проекта – воспитываются в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Вологды и Вологодской области. Дети согласились участвовать в съемках, потому что они нуждаются в семейном тепле, внимании, сами хотят быть нужными и радовать будущих приемных родителей или наставников.



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160001, г. Вологда, ул. Благовещенская, 9

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на socium.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru