ОПУБЛИКОВАНО: 19 Апр 2018
РУБРИКА: Новости департамента

Вологодская область получит дополнительно более 30 миллионов рублей на развитие ранней помощи детям с нарушениями в развитии и на организацию работы с подростками, находящимися в конфликте с законом

Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подведены итоги конкурсного отбора комплексов мер субъектов Российской Федерации по формированию современной инфраструктуры служб ранней помощи, а также по организации продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом. По результатам конкурсного отбора Вологодская область вошла в число регионов, которые получат софинансирование Фонда на реализацию мероприятий указанных комплексов мер.

На реализацию комплекса мер по формированию современной инфраструктуры служб ранней помощи на 2018-2019 годы Фондом будет выделено 19,7 млн. рублей.

При участии средств Фонда в области будут оборудованы и открыты 17 служб ранней помощи, где своевременную диагностику и коррекцию смогут получить более 1500 детей с ограниченными возможностями. Более 1000 родителей получат помощь и поддержку в дистанционном режиме, 300 специалистов пройдут обучение технологиям и методикам ранней помощи детям с нарушениями в развитии в возрасте до 3 лет.

На выполнение мероприятий комплекса мер по организации социально-значимой деятельности подростков на 2018-2019 годы предусмотрено софинансирование Фонда в размере 10,8 млн. рублей. Основной целью комплекса мер является профилактика преступности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе повторных.

По организации продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, проект «Реализация на территории Вологодской области комплекса мер по организации продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, «Республика ШкИД - Шаг к Инициативе и Добру» область получит 10,8 млн. рублей.

Будут открыты 14 клубов для подростков, находящихся в конфликте с законом с охватом порядка 1300 детей, созданы мобильная служба сопровождения несовершеннолетних и членов их семей, мобильная бригада для оказания помощи родителям воспитанников шекснинской спецшколы.

450 специалистов и 100 волонтеров пройдут обучение и подготовку к работе с указанной категорией несовершеннолетних.


Справочно:

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, (далее – Фонд) создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 марта 2008 года № 404 «О создании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Председателем Правления Фонда является Гордеева Марина Владимировна. Председатель попечительского совета Фонда – Топилин Максим Анатольевич, Министр труда и социальной защиты Российской Федерации.

Деятельность Фонда направлена на сокращение распространенности социального неблагополучия детей и семей с детьми, стимулирование развития эффективных форм и методов работы с нуждающимися в помощи семьями и детьми.

Фонд является одним из основных партнеров Вологодской области в реализации вышеуказанных задач, дополнительно обеспечивая системное обучение специалистов, укрепление материально-технической базы организаций социальной сферы, внедрение эффективных технологий работы в сфере поддержки семьи и детства.

Совместно с Фондом с 2009 года в Вологодской области реализовано 9 программ и комплексов мер, 26 социальных проектов, направленных на профилактику социального сиротства, детской безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, социальную поддержку семей с детьми-инвалидами. Объем финансовых средств, выделенных Фондом Вологодской области на их реализацию, за эти годы составил более 235,0 млн. рублей.



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160001, г. Вологда, ул. Благовещенская, 9

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на socium.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru