ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ


ОПУБЛИКОВАНО: 6 Дек 2017
РУБРИКА: Новости департамента

Добровольцы из числа успешных выпускников разных форм попечения продолжают оказывать помощь тем, кто в ней нуждается

Зная на собственном опыте, что значит остаться без самых близких тебе людей и искать свою дорогу в жизни, выпускники центров помощи детям и замещающих семей, занимающие активную жизненную позицию и неравнодушные к чужой боли, объединяются в добровольческие отряды и приходят на помощь тем, кому она необходима.

В регионе на базе Служб сопровождения пяти центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей (в городах Вологда, Череповец, Великий Устюг, Харовск и селе Тарногский городок) созданы объединения выпускников, зарекомендовавших себя достойными гражданами, тружениками, создавшими крепкие семьи.

Многие из них по зову сердца приходят к подросткам из Центров помощи детям и рассказывают о собственном жизненном опыте, своим примером доказывают, что ресурсы каждого не ограничены, главное – иметь цель и стремиться ее достигнуть. Воспитанники с большим удовольствием посещают мастер-классы, которые организуются добровольцами – профессионалами своего дела.

На грантовые средства более 30 успешных выпускников прошли обучение в качестве «социальных гидов». Теперь они могут давать экспресс-консультации, показывать презентации для учащихся профессиональных образовательных организаций по вопросам подготовки к самостоятельной жизни, а также стараются вовлечь в добровольческое движение молодых позитивно настроенных вологжан, неравнодушных к судьбам детей-сирот.

В День добровольца на областном семинаре социальных педагогов, который прошел в рамках работы опорно-методической площадки Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 1, рассматривались вопросы активизации ресурсов добровольцев-выпускников в решении проблем профессионального самоопределения воспитанников разных форм попечения, профилактики их отчисления и привлечения добровольцев в качестве наставников.

Волонтерство и наставничество тесно взаимосвязаны друг с другом, лидеры добровольческого движения – это первые кандидаты в наставники, поэтому мероприятия по поддержке добровольчества включены в проект «Наставничество: перспективы роста и успеха» на 2018-2019 годы. Проект, разработанный коллективом ВЦПД № 1, получил на реализацию средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160001, г. Вологда, ул. Благовещенская, 9

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на socium.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru