ОПУБЛИКОВАНО: 26 Сен 2017
РУБРИКА: Новости департамента

Пятеро детей нашли родителей во время Межрайонного слета приемных родителей в Белозерском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей

21 сентября 2017 года на базе Белозерского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, состоялся межрайонный слет приемных родителей «Семья – мой теплый дом». В мероприятии приняли участие приемные родители и кандидаты в приемные родители из Вологды, Череповца, Белозерска, Белозерского, Вытегорского, Устюженского районов, представители Департамента социальной защиты населения области, общественных организаций и организаций социального обслуживания населения области – всего более 60 человек.

Председатель Общественного совета при Департаменте социальной защиты населения Вологодской области Наталия Леонидовна Рябова, директор реабилитационного центра «Преодоление», член Общественной палаты Вологодской области Светлана Юрьевна Дуборова, председатель Вологодской региональной общественной организации «Волонтерская служба поддержки замещающей семьи» Ирина Валериановна Хватова высказали слова поддержки приемным семьям.

На дискуссионной площадке по сопровождению замещающих семей «Мы вместе» кандидаты в приемные родители получали консультации специалистов по семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, а опытные мамы и папы делились своим опытом с новичками, отвечая на вопросы тех, кто только думает о том, чтобы взять на воспитание ребенка: ««Почему я хочу стать приемным родителем?», «Смогу ли полюбить как своего?», «Наследственность – стоит ли ее бояться?», «Как справиться с адаптацией?».

Правильные ответы найти не так просто. Поэтому так важно иметь рядом сообщество единомышленников, которые поддержат и поделятся своим опытом, подскажут, как поступить в сложной ситуации.

Также для гостей организовали выставку «Дары осени» из поделок воспитанников Центра, показали праздничную программу «Осенины» (творческие выступления детей).

Непосредственно во время мероприятия произошли радостные для всех участников события: приемная семья из Устюжны, воспитывающая четверых детей (двоих кровных и двоих приемных детей), после концерта и общения с детьми приняла решение взять на воспитание еще трех девочек – родных сестер из Белозерского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Еще одна семья из Череповца, кандидаты в приемные родители Светлана и Игорь Я., также решились взять в свою семью мальчика и девочку – родных брата и сестру из Центра помощи детям.



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160001, г. Вологда, ул. Благовещенская, 9

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на socium.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru