ОПУБЛИКОВАНО: 9 Авг 2017
РУБРИКА: Новости департамента

Очередное выездное расширенное заседание провел Общественный совет при Департаменте социальной защиты населения области

Заседание состоялось при участии членов Наблюдательного и Попечительского советов Октябрьского дома-интерната   и Вологодского психоневрологического интерната № 2 в селе Молочное.

На базе АУ СО ВО «Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов» 8 августа 2017 года Общественный совет при Департаменте социальной защиты населения области провел расширенное заседание. Участники заседания познакомились с деятельностью учреждения, с работой его попечительского совета. В 2017 году в учреждении открылся новый жилой блок на 23 места, в котором в результате перепланировки и переоборудования помещений созданы оптимальные условия для жизни маломобильных групп граждан.

Члены Общественного совета обсудили вопросы качества предоставления социальных услуг в организациях социального обслуживания,   вопросы проведения независимой оценки качества в организациях социального обслуживания, заслушали информацию начальника управления прогнозирования, планирования и аналитической работы департамента И.В. Окопник о мероприятиях, проводимых департаментом в рамках реализации   Плана мероприятий («дорожной картой») «Повышение эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения Вологодской области», в том числе по реорганизации организаций социального обслуживания, о перспективах сферы социального обслуживания до 2020 года.

Участников заседания волновали вопросы сохранения и качества предоставляемых услуг в реорганизуемых организациях социального обслуживания, сохранения льгот и компенсаций работникам учреждений.

«В результате мероприятий по реорганизации организаций социального обслуживания качество и объем оказываемых социальных услуг были сохранены и проводимые мероприятия не повлекли за собой ущемление прав граждан, нуждающихся в социальном обслуживании» - отметила в своем выступлении Ирина Владимировна.

Отметили, что рассмотрение таких вопросов на расширенных заседаниях Общественного совета позволяют снимать остроту проблемы, получить конструктивные ответы на интересующие вопросы.

Наталья Леонидовна Рябова, председатель Общественного совета заверила, что практика таких совместных заседаний будет продолжена.



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160001, г. Вологда, ул. Благовещенская, 9

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на socium.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru